阿根廷外長:不推動對華貿易 不加入金磚國家

【大紀元2024年03月24日訊】(大紀元記者林燕編譯)阿根廷外交部長戴安娜·蒙迪諾(Diana Mondino)表示,米萊政府不會推動對華貿易,與非自由民主國家打交道沒有什麼好處。

週五(3月22日),這位外交部長在訪日期間接受《日經亞洲》採訪時說,私營公司自己決定是否跟中國公司從事買賣。

「阿根廷政府不應該像上屆政府過去那樣干涉向誰購買、購買什麼、以及以什麼價格購買。」她說。

在前左翼總統阿爾貝托·費爾南德斯(Alberto Fernandez)的領導下,阿根廷跟北京越走越近,甚至開始以人民幣進行貿易結算。

費爾南德斯政府還執意讓阿根廷加入由巴西、俄羅斯、印度、中國和南非組成的金磚國家。米萊上任後取消了該計劃。

蒙迪諾表示,金磚國家「更多的是一種政治關係」,這是米萊政府不同意加入的原因。

「與一些非自由民主國家合作對我們來說並沒有什麼好處,」她說。

蒙迪諾還對「全球南方」——世界上的發展中國家和新興市場經濟體——會用一個聲音說話表示懷疑。

「我認為這被嚴重誇大了,」她說。

在談到阿根廷的貿易政策時,莫迪諾表示,「我們確實相信阿根廷應該開放貿易,自由貿易協定是最好的選擇」。

「我們需要其它國家也相信這一點,」她在談到阿根廷的南方共同市場合作夥伴時說道。

米萊政府正在努力制定一項全面的改革議程,因為其聯盟在國民議會中缺乏多數席位。

她表示,相信改革將會取得成功。

「假如我錯了。」她說,「假設人們不願意接受它。有什麼選擇呢?」

「誰為我們以前擁有的東西買單?⋯⋯一旦人們嚐到自由的滋味⋯⋯我堅信他們會高興的。」

(本文部分依據了日經亞洲的報導)

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论