【新聞五人行】中共流氓治國 刷新底線

【大紀元2024年03月29日訊】大家好,歡迎收看新聞五人行,今天的聯合主持人是唐浩、扶搖、秦鵬、金石,還有我(秦悅)。五個人觀點碰撞、多元視角,帶您走進豐富的新聞世界。歡迎訂閱、點讚我們的獨立頻道。

今天焦點:中共外交部批「拿人民血汗錢 供養權貴」,反了?中共流氓治國」刷新底線,下三濫手段「跨國鎮壓」驚呆國際,拖累中國人。

台灣友邦訪台 中共外交部搬起石頭砸自己的腳

台灣非洲友邦「史瓦帝尼王國」總理戴羅素近日訪台,重申與台灣的堅定邦誼,不出意外中共外交部又跳腳出來反對,批評台灣政府「拿人民血汗錢供養少數權貴」。不過中共外交部這番發言曝光後,遭數萬名大陸網友,狂發嘲諷的表情包吐槽,引發牆外熱議。隨後中共外交部就把影片刪掉了。我們來看看視頻。

問題:

Q1,扶搖,為什麼刪除視頻?這是在心虛什麼呢?

金石,這個外交部發言人林劍,當時還說了一句話:「我們相信史瓦帝尼人民會看清台獨的真面目,認清史台畸形的金錢外交。」

我懷疑這個林劍是不是經常翻牆,把牆外大家罵中共的話直接照搬了過去。

所以網友都覺得很可笑,因為林劍所描繪的內容,恰巧是中共正在做的事,比如中共就是靠「金錢外交」,把台灣的邦交國挖了去。同時通過一帶一路這樣的項目,在亞非拉國家大撒幣,結果使這些國家陷入債務陷阱,和中共形成了畸形的經濟關係。

也有網友吐槽,「論寄生國家、吸人民血,全世界的獨裁者,都比不上中共出色。」

Q3,秦鵬, 有網友說這發言人智商不高,大概很快就會被下架了?您覺得呢?

答:我不同意。因為中共以前的發言人智商也不行,比如,疫情期間趙立堅對外國記者說,中國取得了抗擊新冠(中共病毒)肺炎疫情的戰略性勝利,你們能生活在中國、就偷著樂吧;結果後來他的妻子@大聰和臭丫頭,在網上抱怨買藥難; 華春瑩說味覺不會騙人,看地圖台北有一大堆山東餃子館和山西麵館,所以台灣一直是中國的一部分,結果被網友嘲笑,「武漢肺炎全世界一堆人得,要不要說全世界都是中國的一部分啊。」「全世界遍地中餐館,那麼地球應當被我黨管起來?」

習近平十九大提出要讓台灣同胞與大陸同胞同等的待遇,結果中國網民發現,台灣農民退休工資5500—8500人民幣,中國大陸農民才200塊。所以,不是中共這些人智商不行,而是它們反人類總要撒謊,所以必然要經常露餡。

Q4,唐浩, 八字時間還給唐浩,唐浩你再不回來觀眾都要張貼尋人啟事了。

一個享譽全球的國際藝術團,為何卻遭到中共長年持續的騷擾,中共最近還升級了它的流氓招數,待會金石帶您了解更多。

中共攻擊神韻升級 大國政府耍小流氓行徑

享譽世界的神韻藝術團正在全球進行巡迴演出,所到之處受到觀眾的熱烈反響。神韻藝術團致力於重現「共產主義之前的中國」,以中國古典舞為基本形式,藉助現場樂隊和高科技的舞台效果,神韻將燦爛輝煌的中華五千年文化,生動有趣地再現在舞台上,受到中西方主流觀眾的追捧。有人說,這是當今世界最好的秀。

然而,努力恢復傳統的神韻,卻成為了中共的眼中釘。在最近短短一週的時間裡,神韻藝術團收到三封炸彈恐嚇信,巡迴演出的車輛遭到破壞。事實上,近二十年來,中共對神韻演出的阻撓和破壞一直沒有停止過。

中共的黑手為什麼屢屢伸向神韻?中共作為一個泱泱大國的政府,為什麼總用流氓黑幫似的手段,對付一個藝術團? 神韻受到東西方觀眾熱烈歡迎的原因又是什麼? 接下來,我們將探討這些問題。

問題:

Q1、首先還請扶搖給我們介紹一下,中共這些年來都是通過什麼手段騷擾神韻的?

答:先說最新的情況。神韻藝術團在一週之內收到了超過三起「炸彈威脅」,分別針對神韻藝術團的總部「龍泉寺」和神韻即將演出的劇院。而除了「虛假的炸彈威脅」之外,神韻兩輛巡演巴士的輪胎,也遭到人為破壞,試圖製造嚴重的交通事故。FBI現在已經介入這些對神韻的「人為干擾」了。此前,中共大使館也承認,他們干擾了神韻在韓國的演出。但其實,中共對神韻藝術團的干擾破壞,從2007年至今,從來沒有停止過。

2007年,神韻演出第一年,當時神韻只有一個演出團,但中共派出多達60個藝術團來海外演出,跟神韻爭奪觀眾資源,企圖讓神韻無法生存。(個人經歷;金翼導演)但事與願違,中共不僅勞民傷財,並且大敗而歸!第二年,中共要求國內所有藝術團都爭取參與破壞,誰能出國演出,就讓誰去,主要目的,依然是和神韻搶生意、攪場,破壞神韻巡迴演出。

從第三年開始,中共在派出「大量藝術團」的同時,居然赤裸裸地由「各地中領館」直接出面,聯繫神韻要演出的劇場,誹謗誣衊神韻藝術團,無理要求各劇場「取消」和神韻的租借合同,甚至以「兩國政經關係」相要脅。

由此可見,中共習慣性地用自己「強盜和流氓的思維邏輯」來強迫西方社會劇場,結果可想而知。中共到處碰壁,成為西方的笑柄。第四年,中共在各種伎倆,都不奏效的情況下,組織一些人冒充法輪功學員,用「神智不清的胡言亂語」給各地劇場寫信,企圖用這種方式,讓劇場對法輪功、及「神韻藝術團」產生反感。但是,各地劇場管理人員經過與神韻藝術團多年的合作,非常了解神韻藝術團及法輪功。

而且,各劇場管理人員之間,其實也是經常溝通的,大家一聊起來,發現不同的劇場,都接到了同樣的信,這就造成了一個反效果,讓人對中共感到更加厭惡。後來,到了第五年,中共黔驢技窮了,竟然用「下三濫的方式」破壞神韻藝術團在巡迴中的交通工具,企圖製造交通事故,來阻止神韻巡演。

手段之低下,完全喪失了起碼的人性,而且一直沿用至今。現在,神韻八個團在全球巡迴演出,中共太痛苦了,每一場演出,都讓中共當局一萬分地恐懼,觀眾欣賞完演出,不證自明,自然知道誰才是中華正統。神韻的藝術家們、以及他們的家人們,也有不少遭受中共的迫害,由於時間關係,沒辦法在這裡說全面,但是可以確定的是,這個極權的「共產黨政權」仇視一切「具有精神信仰內涵」的傳統藝術,所以它們無所不用其極地,對神韻進行干擾。

Q2、秦悅:中共為什麼要這麼高調、瘋狂、升級地攻擊神韻?

答:其實中共對神韻充滿了妒嫉和恐懼。它妒嫉的是,神韻發揚傳統文化,受到東西方主流精英的熱烈歡迎和讚賞,讓中共的「共產中國」大外宣完全失靈。

它恐懼的是,神韻讓全世界和中國人民看到了傳統中國的真實樣貌,也就是「共產黨以前的中國」是如何的博大輝煌、人心善良。

神韻也給人們帶來期盼,希望「沒有共產黨的中國」可以早日到來。這種人心思變的嚮往,正是中共最恐懼的要害。

Q3、秦鵬 :中國畢竟是個大國,特別是過去歷史上還是萬國來朝、學習模仿的禮儀之邦。但為什麼現在中共的言行一點也不像大國政府,反而像黑幫流氓一樣,净使一些低級暴力、恐嚇威脅的手段?

Q4、唐浩,中共騷擾神韻的這些手段,讓人聯想到中國的國際形象。這幾年國際社會對中國的印象和觀感越來越糟,越來越多人把中國視為「敵人」或者「威脅」。到底是什麼原因造成的?

Q5、眾議:(扶搖、秦悅、唐浩、秦鵬)不論是在北美,還是在日本、澳洲、台灣,還是在法國、意大利這樣藝術底蘊深厚的歐洲國家,我們看神韻都是連連締造爆滿的票房,可以說成為了中國正統文化一張最亮眼的名片。你們覺得為什麼神韻會同時受到東西方社會的歡迎?

秦悅答:我個人最大的感受是,神韻的演員們,他們是真正把中國傳統文化融入到生活中,專業中,藝術中去修養自己,而並不是只有在表演的時候,去演繹中國的古典舞藝術。

秦鵬答:我覺得是因為人性本善,而神韻舞蹈中的那種純粹的善良、正直,就打動了觀眾生命最美好的這部分。而且,神韻的歌舞還有很高的神性,千百年來人們內心都在渴望著尋求生命意義,神韻用高超的舞蹈、純美的音樂、高科技天幕和精美的服飾等等,把這一切展現出來,也讓很多人從中看到了希望和光明。

Q6 唐浩、扶搖:聽說神韻有個很「神」的特點是,她的節目裡似乎有一種「預言」效果,是不是這樣?(時間不夠,可能會跳過)

俗話說,「百聞不如一見」,如果您還沒有觀賞過神韻的話,下次神韻來到您所在城市演出的時候,不妨和家人一起去劇院,親自領略這被譽為「世界第一秀的演出」。很多華人觀眾說,看完神韻後,會為中華文化感到驕傲。您也不妨親自去體驗一下。

好,感謝您收看這次的新聞五人行,我們下次節目時間,再見!

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCdbvc-yJ4JQjNGTgFiJIZNA
訂閱乾淨世界:https://www.ganjingworld.com/s/l9VpjYwBmw

新聞五人行》製作組

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论