南加男子少時殺母入獄 逃逸一週後墨西哥落網

【2024年03月30日訊】(記者聞慧編譯報導)一名南加州男子曾因在少年時期殺害母親而被判有罪,近期被判假釋後被關押在中途之家(重返社會訓練所),但他違反規定逃離,一週後在墨西哥被捕。

據NBC新聞洛杉磯分台報導,橙縣地區檢察官辦公室表示,經過一週的搜捕,20歲的艾克·尼古拉斯·蘇澤(Ike Nicholas Souzer)週三(3月27日)在墨西哥海濱城市羅薩里托(Rosarito)被美國海關和邊境保護局以及墨西哥官員逮捕,再次被關押在橙縣。

在新聞稿中,地區檢察官辦公室將蘇澤描述為「極度危險且暴力的罪犯」。蘇澤已經服完了他因2017年刺死母親獲得的刑期,當時他13歲。他隨後因破壞公物罪再次被判短期服刑,該案法官判處蘇澤兩年假釋,他於3月20日被釋放。

這是蘇澤第二次在中途之家逃逸。2022年,他出獄後搬到聖安娜的中途之家,在那裡他拆除了電子監控器並逃離,後來被警方抓獲。在最近的越獄事件中,蘇澤再次切斷電子監控裝置。

他還曾在2019年逃離少年拘留所。

橙縣地方檢察官托德·斯皮策(Todd Spitzer)表示,蘇澤理應受到更嚴厲的刑罰,並批評處理他案件的法官。

「這不是一個應該獲得寬大處理的人;他把每一次改過自新的機會都變成了違法和藐視執法的新機會。他並不只是忘記向緩刑官員報到就離開」,斯皮策在新聞稿中說,「他一出獄,就開始執行逃往外國的計劃,再次企圖逃避自己行為的後果。」

蘇澤在母親死亡案中被判故意殺人罪。據《洛杉磯時報》報導,他的辯護律師說,蘇澤是出於自衛而殺人,並表示這名少年經歷了多年的虐待。

檢察官說,蘇澤還被控在獄中三次襲擊獄警、持有小刀,以及最近,在高速公路地下通道中塗鴉。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论