江西雷暴釀死傷 3人從樓房內被吹走墜亡

【大紀元2024年04月01日訊】(大紀元記者蕭律生報導)3月31日凌晨,江西南昌市出現雷暴天氣。當地有小區居民被大風吹下樓而身亡。目前至少4人死亡、十餘人受傷。

31日凌晨,江西南昌市出現大風雷電和強降雨天氣。央視稱,此次強對流天氣已造成南昌市4人死亡、十餘人受傷。由於中共一貫掩蓋真相,外界質疑實際傷亡人數可能更多。

網傳視頻顯示,當地狂風驟雨,街邊路燈被風颳得晃動;居民家裡玻璃被吹裂,有的居民樓外的空調被吹歪、有的被吹掉;馬路上大樹被連根拔起或倒伏,有車子被砸中。

「紅星新聞」報導,31日凌晨,該市南昌縣八月湖路一小區有3人不幸墜樓。物業工作人員表示,事發當時有房屋的玻璃被吹掉。

多位業主表示,不幸墜樓身亡的3人分別住在該小區某棟20樓、11樓,其中兩人是祖孫倆。他們是在一樓電動車棚附近被找到的。一業主說,聽說20樓出事時,家中六十多歲的奶奶和11歲的孫子正在房間裡睡覺,結果被大風連人帶窗戶、床墊一起捲走;而11樓遇難的也一名60歲的老人。

該小區一業主透露,事發時,自己從睡夢中醒來,發現整個房子都在晃動,外面是狂風。家中窗戶玻璃被吹成碎片,客廳都站不住人。

《新京報》報導,遇難者家屬徐先生表示,事發時,夫婦倆帶著小女兒睡在主臥,母親帶著大兒子睡,巨大的異響讓他驚醒,結果發現母親和兒子已不在房中。

「我媽跟我兒子睡的這個房間門沒有了、窗子沒有了,床就剩了個架子,上面的席夢思(床墊)沒有了。」徐先生說,「我媽當時就躺在這裡,11樓的住戶就躺在垃圾桶邊上,兒子就在電動車棚子這裡。」

民眾質疑涉事樓棟存在質量問題。網民留言說,「牆國城市裡的高樓大廈林立,被共匪吹成現代化的象徵,其實,住在這些質量堪憂的高樓裡,那是拿命在搏啊。」

「星視頻」報導,南昌市紅谷灘區城市道路兩旁及綠化帶大量樹木倒伏,約有1100餘棵,該區贛江市民公園內另有500餘棵剛栽的景觀樹被連根拔起。

除了南昌市,4月1日下午,江西省贛州市南康區、崇義縣部分地區出現冰雹、大風等強對流天氣。央視稱,崇義縣文英鄉、關田鎮、鉛廠鎮、長龍鎮、揚眉鎮等地冰雹傾瀉而下,最大的冰雹直徑達2厘米左右;強降雨、強對流、冰雹天氣致農村河流漲水。

大陸中央氣象台4月1日10時預警稱,預計,4月1日下午2時至2日下午2時,江淮、江漢、江南中北部、重慶東部等地部分地區有大到暴雨,其中,安徽西南部、湖北東南部、湖南北部、江西北部等地局地有100毫米~120毫米大暴雨,部分地區有短時強降水,局地有雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

推薦閱讀

要求當「護城河」保北京 河北書記說法引眾怒

七常委不去災區 民間追問 黨媒發文掩飾

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论