以色列開放加沙北部過境點 加速運送援助物資

【大紀元2024年04月05日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)在美國總統拜登與以色列總理內塔尼亞胡進行了一場氣氛緊張的通話後,以色列總理辦公室表示,戰時內閣已決定立即採取行動,改善加沙的人道主義局勢。

根據以色列總理辦公室的聲明,這些措施包括開放阿什杜德港(Ashdod port),以便直接向加沙運送援助物資。同時,以色列也將開放加沙北部的埃雷茲過境點(Erez),為援助物資開闢新路線,並大幅增加從約旦直接向加沙運送的物資。

聲明稱:「增加援助將防止人道主義危機的發生,這對確保戰鬥的繼續和實現戰爭目標是必要的。」

埃雷茲過境點是以色列第三個開放的援助物資運送點。在以色列宣布該消息後,白宮國家安全委員會發言人艾德麗安·沃森(Adrienne Watson)發布聲明表示,美國樂見以色列宣布一系列擴大加沙援助的措施。

她說:「正如總統今天在電話中所說的那樣,美國對加沙的政策,將取決於我們對以色列立即採取的行動和其他措施的評估,包括保護無辜平民和援助人員安全的措施。」

「我們準備與以色列政府、約旦和埃及政府、聯合國以及人道主義組織充分協調,確保這些重要步驟得到落實。在幾天至幾週內,大幅增加向加沙各地受困平民提供的人道主義援助。」沃森表示。

本週一,援助組織「世界中央廚房」的車隊遭到致命襲擊,7名援助人員在一次襲擊中喪生。隨後,美國和國際社會向以色列施加巨大壓力,要求以色列確保援助人員的安全,並向被圍困的加沙地帶運送更多人道主義援助。

週四,拜登與內塔尼亞胡進行了一場緊張的通話。拜登討論了他對戰爭的擔憂,包括停火和釋放人質協議的必要性。

拜登還強調,對人道主義工作者的襲擊是「不可接受的」。他警告,以色列如果不採取具體措施保護援助人員和平民,美國支持以色列的政策可能發生改變。(先前報導:拜登告訴以總理 襲擊人道主義者不可接受

聯合國表示,在以色列、哈馬斯持續的衝突中,巴勒斯坦平民難以滿足食物和水等基本需求,加沙北部將面臨飢荒,70%的人正經歷飢餓。

拜登已下令美軍向加沙空投援助物資,而五角大樓也在監督一項在加沙地帶沿海建造碼頭的工作,以提供更多援助。

但批評者認為這還不夠,認為陸路口岸是不可替代的,因此新的入境點對加沙平民來說至關重要。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论