岸田抵美 日相9年來首次以國賓身分訪美

【大紀元2024年04月09日訊】(大紀元記者趙鳳華綜合報導)美國當地時間週一(4月8日)傍晚,日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)抵達美國,展開為期一週的國事訪問。這是九年來首次有日本首相以國賓身分訪美。

岸田文雄和美國總統拜登將在週四(4月11日)舉行備受關注的美、日、菲三國峰會,屆時,菲律賓總統小馬科斯(Ferdinand Marcos Jr.)也將出席。

按照行程計劃,在訪問白宮之前,岸田文雄將於4月9日訪問阿靈頓國家公墓,並順訪美國商會。

週三,岸田文雄將在華盛頓與拜登(Joe Biden)舉行峰會,並出席聯合新聞發布會。然後,拜登將為岸田文雄舉行國宴。

岸田文雄重申,美國和日本在安全和尖端技術以及加強供應鏈等各個領域的合作非常重要。

岸田在離開東京前對記者說:「我想確認日本和美國已經建立了更加牢固的關係,這將是向世界傳達這一信息的重要機會。」

週四,岸田文雄將出席美國國會聯席會議並發表講話。

岸田文雄將成為自2015年4月以來在美國國會發表演講的首位日本首相。他的前任安倍晉三9年前開啟了日本首相在美國國會演講的先例。

岸田曾在講話中表示,他將堅持其前任對日本戰時行為表示「深切懺悔」的言論,承認日本在二戰前和二戰期間的行為「給其它亞洲國家的人民帶來了痛苦」。

日本官員說,岸田週四演講的主題很可能是「面向未來」,他將強調日本和美國之間的夥伴關係對於維護自由開放的國際秩序至關重要。

2015年,安倍晉三和時任美國總統奧巴馬同意加強美日同盟,以促進亞太地區的和平與繁榮、應對安全挑戰。此後不久,兩國更新了防衛合作協議。

日本政府官員說,鑒於中共在印度洋—太平洋地區日益增強的軍事挑釁,岸田和拜登還將承諾加強東亞防衛關係。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论