FBI警告中共正傾力破壞世界安全和經濟

【大紀元2024年04月10日訊】(大紀元記者陳霆綜合報導)美國聯邦調查局(FBI)局長克里斯托弗·雷(Christopher Wray)週二(4月9日)表示,中共是當代的首要威脅。他警告,中共黑客數量是FBI網絡人員的50倍以上,對各國基礎設施虎視眈眈。

雷在華盛頓特區向「美國律師協會」(ABA)發表講話時,說出了上述言論。數月來,這位FBI局長已多次在聲明和國會證詞中敲響警鐘,強調中共方方面面的威脅。

「中國(中共)是我們這一代人的首要威脅」,雷說,「簡而言之,中共正傾其政府之力破壞法治世界的安全和經濟。」

「中國(中共)的黑客計劃超過了其他主要國家黑客計劃的總和」,他補充說,「即使FBI的每一位網絡特工和情報分析師都專注應對中國的威脅,中國黑客數量仍是FBI網絡人員的50倍以上。」

「不僅是網絡,還有傳統的間諜活動和經濟間諜活動、外國惡意影響、干預選舉和跨國鎮壓,這些往往同時發生」,他繼續說道,「他們還招募人力來打擊我們的經濟,利用內部人員與黑客一起竊取我們的發明與信息。」

他補充說:「他們正在進行企業欺騙——在交易、合資和投資中都暗藏了北京的手腳——所有這些都是為了同一個目標。」

雷還表示,FBI最近發現中共黑客已入侵了美國一個交通樞紐的網絡,所幸當局已即時向樞紐人員發出入侵警告,讓他們做出反應。

「誰也不知道這些黑客可能會造成多大的損失,不僅僅是金錢上的損失,還有對美國人民生活的干擾,甚至是生命安全的威脅。」雷說。

雷的警告,與他在今年2月在慕尼黑安全會議上發表的聲明如出一轍。

當時,雷向美國的盟友們談及隸屬於中共的黑客,據信這些黑客已滲透到各國的關鍵基礎設施之中,而且現在「隨時準備著(發起攻擊)」。

雷警告各國領導人,他們可能會發現公司受到中共黑客騷擾和攻擊,「你們還可能會發現PRC(中共)的黑客潛伏在你們的發電站、電話公司和其它基礎設施中,他們隨時準備摧毀這些設施」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论