「世紀審判」中的謀殺案被告辛普森去世

【2024年04月14日訊】(記者王量綜合報導)奧倫塔爾·詹姆斯·辛普森((Orenthal James Simpson),這位加州謀殺案無罪被告、美國前橄欖球明星和演員,已經去世,享年76歲。

辛普森的家人在社交媒體上發表聲明稱,他於本週三(4月10日)死於癌症。辛普森的經紀人說,他患有前列腺癌。

「4月10日,我們的父親奧倫塔爾·詹姆斯·辛普森(Orenthal James Simpson)因癌症去世。」家人在聲明中說,「他被兒孫們圍繞著。」

辛普森出生於舊金山,是一位前橄欖球明星。1968年,他在南加州大學效力時,獲得美國大學最傑出球員海斯曼(Heisman Trophy)獎杯,從此,吸引了全美的目光。次年,他在全國橄欖球聯盟NFL選秀中,以總分第一的成績,被布法羅比爾(Buffalo Bills)隊選中。

在NFL服役期間,辛普森曾五次入選最佳陣容第一隊。後來,他於1985年入選職業橄欖球名人堂。

然而,1994年6月,辛普森的前妻妮可·布朗·辛普森(Nicole Brown Simpson)和她的朋友羅納德·戈德曼(Ronald Goldman),在洛杉磯被持刀殺害,這永遠改變了辛普森的傳奇。

案發當晚,辛普森連夜飛往芝加哥參加高爾夫球比賽,並在奧黑爾(O’Hare)機場附近的一家酒店入住。在酒店期間,他聲稱,自己的手被碎玻璃割傷。

當他回到洛杉磯時,警方說他違背了自首的承諾。電視直播了他在一次著名的慢速追逐後被捕的過程,這標志著這位體育英雄的隕落。

1995年,經過一場震驚全國、乃至世界的電視直播的庭審後,陪審團判定辛普森謀殺罪名不成立,他被判無罪。

但是,許多人對辛普森被無罪釋放,存在分歧。這場被廣泛認為是「世紀審判」的刑事判決,引發了關於種族、性別、家庭虐待、名人正義和警察不當行為的廣泛辯論,審判中的檢察官、辯護律師和證人,都成為家喻戶曉的人物。

1997年,另一個民事審判陪審團判定,辛普森對前妻布朗和她的朋友戈德曼的死亡,負有責任,並命令他向受害者家人支付3,350萬美元。

十年後,在過失致人死亡判決的陰影下,辛普森帶領五名他幾乎不認識的人,在拉斯維加斯一家酒店內,與兩名體育紀念品經銷商發生沖突。辛普森身邊的兩個人持有槍枝。

辛普森最終被判犯持械搶劫和綁架罪,被判處33年監禁。61歲的辛普森入獄,在內華達州北部一所偏遠的監獄服刑9年。2017年10月,辛普森獲得假釋,2021年,他獲准提前解除假釋。

公眾對辛普森的關注從未消退。許多人爭論,辛普森是否因為在洛杉磯被判無罪,而在拉斯維加斯受到了懲罰。但是,2016年,他成為FX電視臺迷你劇和ESPN五集紀錄片的主題人物。

辛普森於1947年7月9日出生於舊金山,在政府補貼的住房項目中長大。高中畢業後,他進入舊金山城市學院學習了一年半,1967年春季轉入南加州大學。

1967年6月24日,他與第一任妻子瑪格麗特·惠特利(Marguerite Whitley)結婚。他們育有兩個兒子。1979年,他與惠特利離婚。

辛普森和布朗於1985年結婚,他們有兩個孩子。他們於1992年離婚。兩年後,布朗被發現遇害。◇

 

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论