【網海拾貝】中南海已經放出7隻黑天鵝

編寫:千百度

【2024年04月16日訊】【中南海已經放出7隻黑天鵝】有網友統計,截至目前,中南海已經放出7隻黑天鵝:第一隻房地產一觸即潰;第二隻是無法估計的地方債務;第三隻是財政枯竭,7000萬財政供養人員這個數量還在增加,多少皇親國戚都往這個隊伍擠,人員龐大已經到了政府不敢調查統計的程度。接下來,拿什麼來養這7000萬人員?第四隻是老年社會已經來到,中國現有老年人口超過2億,其中領退休工資的有8000萬,領70元/月基礎養老金的有1億2000萬人;第五隻黑天鵝是中國製造業和製造業就業人口在減少,以浙江省為例,製造業就業崗位2023年減少了16萬個;第六是糧食安全警報已經響起,目前中國糧食價格已經普遍高出國際市場50%,已經嚴重影響到了中低收入者的生活水平。但是中國的糧食進口量卻年年高速增長。第七隻黑天鵝就是無處安置的龐大大學生群體。然而,這樣的黑天鵝後面還有更多更多!

【目前的經濟,既非通縮,也非通漲,是通殺!】發明一個新詞:通殺!即:通縮+通漲=通殺水、電、煤氣、汽油的價格一路上漲,這是通縮嗎?這是對底層民眾的絞殺!通漲即是物價飛漲,錢毛了。但房價、汽車、家電、服裝價格又一路下跌,這又怎麼解釋?所以我覺得,目前的經濟形勢,既不是通縮,也不是通漲。是通殺!對所有人的通殺!——陳永昌

【中國,再度與世隔絕】從所有對外關聯的數據來看,中國現在都已經退回到了2001年,也就是中國加入世貿,打開國門之前的狀態。假裝打開的國門,其實已經在內外合力之下,事實關閉了。——@laomanpindao

【明知是假包公還要去喊冤,這得是多大的冤情啊?】上午九點開封府在演戲,秦香蓮正在對包公狀告陳世美,這是從觀眾群裡衝出一位女子手舉訴狀並向正在唱戲的包公跪地喊冤,然後被人拖下去了。——明知是假包公還要去喊冤,這得是多大的冤情啊?//@Mydoglucky2:雖然是拍戲,但還是有冤民抓住機會沖了上去要向包青天申冤。結果有冤情的被拉走了,戲還在繼續拍,現代的包青天並沒有履行職責他的職責。

【俄羅斯如果在中國發行債券】俄羅斯央行:人民幣已成外匯儲備唯一和最佳選擇。——俄羅斯如果在中國發行債券,將來贖回的機率微乎其微,秒變吸血鬼。因為俄羅斯被踢出swift以後,盧布基本就是紙,這是在吸中國人民的血。

【新版「歲寒三友」】RFI:有人戲稱中國領導人習近平、俄羅斯領導人普京以及朝鮮領導人金正恩為「歲寒三友」,當然這是顛倒其古意而用之,三位領導人領導的國家,在當今世界都面臨著程度不同的孤立局面,首當其衝的,當然是俄羅斯,尤其在俄羅斯侵烏以來,拜登明確宣布普京為「國際棄兒」,但是,普京還有幾個朋友,尤其有習近平這個「老朋友」,習近平也視普京為他「最好的朋友」。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论