手機變慢需換手機?專家支3招輕鬆化解

【2024年04月07日訊】(記者張婷綜合報導)在人人用手機的時代,效能一直是關注焦點。手機用久了會變慢,導致一些人想棄舊換新,殊不知,通過修復也可解決問題,從而為你省下一筆錢。一位精於翻新舊手機的維修專家表示,大多數人都忽視了導致手機變慢的「首要原因」。

據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,iPhone等電子產品修復商「Back Market」首席翻新業務經理科溫‧查倫(Kewin Charron)說,影響手機速度的一個首要原因是許多應用程序(App)都在「隱身」運行。

解決多個App在「幕後」運行

查倫說,現在的手機包含比以往更多的應用程序(App),如果你安裝了很多,它們可能會拖慢你的設備。

他解釋說,這些App在「幕後」運行時,消耗手機的系統內存(RAM) 和CPU,從而拖慢整個手機的運行速度。而用戶往往根本沒有意識到一些App正在運行。為解決這一問題,你應該訪問手機的設置(Settings)菜單,限制哪些應用程序可以或不可以在「幕後」運行。

他說,iPhone和Android用戶都可以調整設置,將其變成自動控制和阻止App在「幕後」運行。

蘋果用戶可進入設置(Settings)>通用(General)>「Background App Refresh」,然後阻止一些App在「幕後」更新內容。你也可以選擇完全關閉「Background App Refresh」選項。

對於Android用戶來說,要查看哪些App正在幕後運行,請前往設置 (Settings)> 開發人員選項(Developer Options) > 運行的服務(Running Services)。 然後,你可以前往設置(Settings)>應用程序(Apps),選擇你想要停止的App,然後點擊「強制停止」(Force Stop)來關閉這些應用程式。

你需要先啟用「開發人員」(developer)選項,在設置菜單中搜索「開發人員」(developer),然後啟用它(具體方法因你使用的手機而異)。

查倫說,「這應該會對手機速度產生立竿見影的效果。」(先前報導:蘋果公司:睡覺時別在床上替iPhone充電

手機app示意圖。(Shutterstock)

要確保手機有足夠的存儲空間

查倫警告說,手機運行緩慢的另一個典型原因是手機的存儲空間快滿了,這意味著手機可使用的內存較少,這可能會減慢速度。

「手機需要大約10%的可用存儲空間來存儲緩存和臨時文件,這可以讓App在手機上流暢運行。擁有可用存儲空間還意味著你可以使手機軟件保持最新狀態。」他說。

為了清理空間,查倫建議可刪除舊的App(尤其是遊戲會占用大量空間),刪除視頻或將其轉移到雲存儲中。

查倫說,如果你想進行一次更徹底的「春季大清理」,就值得採取極端措施。要進行更徹底的清理,首先要備份手機。然後,將設備還原為默認設置,最後還原備份版本。

這將清除緩存並清理手機的其它存儲。另外,你也可以卸載然後重新安裝個別App。

確保電池正常工作

查倫說,電池問題是手機運行緩慢的又一個常見原因。即使是較新的電池也會出現故障,尤其是在大量使用的情況下。遺憾的是,手機上的顯示屏可能並不總是顯示電池內部的實際情況。(推薦閱讀:亂充電有損壽命 專家支3招讓手機「活」更久

他說,如果你有iPhone,在手機的設置部分,通過檢查電池健康狀況來決定手機是否需要維修。典型的iPhone電池應能保持其原始容量的80%。但隨著電池的老化,這個百分比可能會下降。如果你的電池無法正常運作,請考慮更換它。

查倫表示,對於使用Android操作系統的用戶,你需要使用一個諸如AccuBattery的(兼容Android 5.0及更高版本)的應用程序來驗證電池健康狀況。

他建議,Android用戶的電池性能如果不佳,也值得更換電池,而不是更換整部手機。

查倫說,還有許多電池優化功能是大多數用戶完全不知道的。值得慶幸的是,在iOS和Android系統中,只需進行一些簡單的設置調整,就可以輕鬆關閉耗電應用程序並優化手機。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论