美西大港董事:2024年走勢樂觀 貨運量激增

【2024年04月18日訊】(記者姜琳達洛杉磯報導)美國最繁忙港口之一的洛杉磯港執行董事吉恩‧塞羅卡(Gene Seroka)於4月17日(週三)表示,2024年第一季度的港口貨運吞吐量激增,未來數月走勢也較為樂觀,「我們所看到的是經濟持續成長」。

儘管上個月巴爾的摩大橋坍塌對供應鏈帶來負面影響,但美西的洛杉磯港(Port of LA)和長灘港(Port of Long Beach)似乎沒有受到太大影響——貨運吞吐量持續增加。

洛杉磯港數據顯示,僅3月份,該港口就處理了743,417個標準貨櫃,比去年同期增長19%、連續第八個月同比增長。而在整個第一季度,洛杉磯港的貨運吞吐量達到238萬個標準櫃,比2023年同期增長了近30%。

在週三的媒體會上,塞羅卡指出,儘管當前美國利率和最新通膨數據存在一些不確定性,但整體經濟指標仍然樂觀。塞羅卡說:「在未來幾個月內,強勁的就業市場和持續的消費者支出,以及我們處理額外貨櫃量的能力,將有助於將更多貨物運往洛杉磯。」

他預計,儘管處於貨運淡季,但洛杉磯港4月份的吞吐量將超過70萬個標準箱,「健康的貨運走勢」將持續到今年夏季和運輸旺季。

圖爲2022年1月22日的洛杉磯港。(John Fredricks/The Epoch Times)

展望未來,洛杉磯港的貨運量增加可能會受益於紅海持續的局勢安全問題、巴拿馬運河的乾旱狀況、美國東海岸碼頭即將進行的勞工談判,以及巴爾的摩大橋倒塌的影響。

與洛杉磯港相鄰的長灘港同樣呈現增長狀態。數據顯示,長灘港3月份處理了654,082個標準貨櫃,與去年同期相比增加了8.3%,也標誌著長灘港貨運量連續第七個月同比增長。

在貨運吞吐量增加的同時,港口所面臨的挑戰依然存在,例如從疫情期間開始的港口擁堵問題。

塞羅卡告訴記者,港口的定位是轉運設施,而非倉庫。造成港口擁堵的很大一個原因是,有人將貨物長期留在港口。他說:「當下一艘船駛來時,貨物堆積如山,就沒有了可靈活安排接應船隻的碼頭。」

港口方正在從這個問題上著手,包括縮短貨物停留在港口的時間、擴大港口可用空間、加速裝卸船隻速度等,以應對未來數月可能出現的更多貨物。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论