預防是應對災難的最好辦法 慈濟舉辦「家庭安全博覽會」

【2024年04月22日訊】(記者郭小卉聖荷西報導) 2024年4月21日,佛教慈濟基金會北加州分會,在聖荷西慈濟辦公室舉辦「家庭安全博覽會」。當天有六百多人出席了這次活動。

出席這次活動的貴賓有,佛教慈濟基金會北加州分會執行長黃啟貞、駐舊金山臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪、金山灣區華僑文教服務中心主任莊雅淑、美國Saratoga市長趙嬿、美國加州菲利蒙市市長高敘加、Cupettino City市議員魏虹、佛教慈濟基金會美國總會副董事長曹迪中,及北加州僑界關懷協會會長汪昌泰等。

黃啟貞在講話中表示:「家庭安全是一個非常重要的議題,不僅關係到每個人,也關乎整個家庭和社區。我要感謝我們的應急響應團隊和所有志願者,為這個項目所做的努力。我們誠摯地歡迎大家,參加這個家庭安全博覽會,希望這將是一個富有成效和愉快的活動。」

2024年4月21日,慈濟舉辦「家庭安全博覽會」 (郭小卉/大紀元)

賴銘琪表示,慈濟與臺北經濟文化辦事處、政府以及其它機構的合作非常愉快,感謝慈濟對臺灣同胞提供的協助。慈濟在社區發放關懷包、提供養生素食,對花蓮鎮的災民提供募款支援,這些舉措幫助了許多人。感謝慈濟舉辦今天的活動,讓大家學習如何應對各種災難。

莊雅淑談到,慈濟基金會舉辦的家庭安全博覽會的重要性和目的,並提及了近期發生的天災和人禍事件,呼籲大家共同學習應對緊急情況,期待博覽會能為海外臺灣社區,提供緊急應變知識,並共同努力確保社區的安全。

趙嬿表示,感謝慈濟基金會多年來不僅提供慈善救援,還為公眾提供所需的知識和技能,以營造安全和富足的環境。所以她代表薩拉托加市,頒發一份認可證書,來感謝慈濟基金會為他們社區做出的巨大貢獻。

高敘加在講話中贊揚了慈濟基金會與城市的合作,特別是在應對小企業面臨的挑戰方面,做出的努力和承諾。她還提到了環境準備工作和團隊合作的重要性,希望通過此次博覽會,為社區帶來更多機會和資源,並向慈濟基金頒發了證書,以表達感謝。

魏虹表示,慈濟不僅是一種信仰,更是一種生活方式。它為當今社區市民的安全和歸屬,提供了重要支持。她感謝慈濟的兄弟姐妹們,在全球範圍內所做的貢獻,並強調了他們的努力不僅在北加州,而是在全球範圍內都產生了積極的影響,並頒發證書以茲鼓勵。

當天上午,慈濟的「家庭安全博覽會」,分別舉辦了「醫療健康」和「自然災害準備」論壇。專家團隊就家庭成員的健康預防和應急措施,以及自然災害前的應急準備知識,進行了講解。

「家庭安全博覽會」中的「慈濟社會教育推廣」攤位。(郭小卉/大紀元)

下午,「家庭安全博覽會」安排了主題演講,內容涉及公共安全與商店打劫、預防詐騙、網絡攻擊防範,以及加州安全防備措施計畫。此外,還進行了「徒手心肺復甦術」的示範與練習。

慈濟基金會還為18個機構提供了博覽會攤位。有「新希望華人癌症關懷基金會」、「華人健康促進會」、「阿茲海默症協會」,以及「緊急應變小組-聖荷西社區」等攤位。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论