舊金山燭光夜悼 將「四•二五」精神延續

【2024年04月25日訊】(記者路小玉舊金山報導)2024年4月20日晚,為紀念「四·二五」和平上訪25周年,灣區法輪功學員在舊金山中領館前,舉行燭光守夜。呼籲解體中共,停止對法輪功的迫害。

2024年4月20日傍晚,舊金山灣區部分法輪功學員,在中共駐舊金山總領事館前,手舉橫幅,紀念「四•二五」和平上訪25周年。(路小玉/大紀元)

1999年4月25日,因求訴無門,數以萬計的法輪功學員,依據憲法賦予的公民權利,自發聚集在北京中南海的中央信訪辦公室外,希望中共政府釋放被非法關押的法輪功學員、恢覆信仰自由,以及允許法輪功書籍合法出版。法輪功學員在上訪過程中表現出和平、理性、為他的精神,震驚中外,不僅得到了時任總理朱鎔基的妥善處理,在當時更受到國際讚譽。然而,蓄謀已久的江氏集團,卻借此事件,污名化法輪功「圍攻中南海」,並於同年7月20日,對法輪功展開了長達25年的血腥鎮壓。

然而,在25年的艱辛反迫害中,法輪功學員始終承襲當年「四·二五」和平理性的精神,實踐法輪功的「真、善、忍」原則,贏得了普世的理解與尊重。

2024年4月20日傍晚,舊金山灣區部分法輪功學員,在中共駐舊金山總領事館前舉著橫幅,紀念「四•二五」和平上訪25周年。(路小玉/大紀元)

歷史見證人 畢生踐行者

「四•二五」和平上訪當事者王女士。(圖片來自明慧網)

今年4月20日傍晚,王女士來到了現場。作為「四·二五」的當事人,對於她來說,每年的今天,她的心裡都充滿感動。她訴說:「每年的這個時候,我都會回憶起當時那種場景,我們從早上八點站到差不多晚上七八點鐘,沒有任何口號,沒有任何標語,沒有任何騷亂,這是別人都想像不到的。」她感歎:「那個場景歷歷在目,非常的平和,非常的壯觀!那種平和,是一種信仰和道德的力量,就是這種力量,時時都會激勵著我!讓我知道自己的使命是啥。」

多年後,王女士對一位同事談起法輪功真相,同事說:「我知道你們是一群好人。」王女士補充道:「因為同事的岳父是列車長,他岳父管的那個列車,剛好在4月24號,也拉了很多法輪功的學員到北京。他說整個法輪功學員呆的車廂不用打掃,他們走了以後,車廂都是乾淨的。」

正如王女士所描繪的中南海現場:「我們在離開的時候,幾萬人的隊伍,地上的紙屑、雜物、煙頭,所有垃圾,都被我們撿起來了,路面一塵不染。」

王女士讚歎:「雖然現場有幾萬人,但是那天晚上,當聽說有人接見我們的代表了,問題得到解決了的時候,我就看著那湧動的人流,和眼前過往的公交車,大家一隊一隊秩序井然地上車,大概不到半個小時,人流全都散了。這是多麼令人驚訝的事啊,這就是道德和信仰的力量!」

回顧上訪的初衷,王女士坦承,當時她所在煉功點被無端騷擾,同時聽說天津法輪功學員被抓被打,法輪功的出版物,也不允許正常出版,以為政府對法輪功有誤解。於是,她本著善意,坐了一夜的火車,去政府反映情況。她認為:「我們是法輪功的親身受益者,我們得向政府講明真相,我們就抱著這種目的去的,很簡單,也很單純。」

而令她大為不解的是,中共政府卻在三個月後發起了對法輪功的殘酷迫害。

在王女士還是一名高中生時,發生了「八九六四」,那時的她,曾對共產黨抱有一絲希望,想著中共鎮壓「六四」或許另有隱情。她嘆息:「但是我們是法輪大法的親身受益者,我們知道我們是一群善良的好人!那它對一群好人都不能容忍的時候,其實我們就更加看清了這個邪黨的本質。」

雖然當年的一腔善意被中共政府曲解、利用,王女士在之後的25年來,一直秉承當年和平理性的方式,澄清法輪功真相。她堅定地表明,即使面臨困難,也不會讓自己生出怨恨與爭鬥,依然會將當年的平和與善良延續。

和平精神 已化作人生的一部分

2024年4月20日傍晚,舊金山灣區部分法輪功學員,在中共駐舊金山總領事館前,手舉橫幅,呼籲制止中共活摘法輪功學員的器官。(路小玉/大紀元)

靜坐在人群中的王先生,曾於2000年7月,去天安門廣場和平請願,因與同修一起打真相橫幅,被廣場上的警察抓捕。

隨後14年,王先生屢遭迫害。其中,兩次被非法勞教,共4年3個月。在這期間,他遭受了很多不公對待和酷刑折磨,如:不讓家屬接見,吃不飽,強制長時間勞動,強迫轉化並且不讓睡覺⋯⋯他直言:「最痛苦的是,被戴著手銬,雙腳離地,吊起來,因為手銬越吊越緊,吊了很長時間,導致手部神經壞死,後來半年,手都是麻的,在此後幾年,大拇指都是麻的。」

他進一步講述:「2014年1月的一天,我去一個同修家,因為那位同修被警察跟蹤了,為躲避迫害,我從4樓掉下,嚴重摔傷,整個人不能動了。」住進醫院後,警察仍不罷休,他只得絕食,抗議15天後,被所謂「取保候審」回家了。那時,他覺得無法再待在如煉獄般的大陸了,王先生描述:「大約4個月後,我就能走了,然後我就逃離中國了。」因修煉法輪功,王先生無法辦護照,只得走線到泰國,最終以國際難民的身分來到美國。

在王先生心裡,「四·二五」是一個很重要的日子,因為當年法輪功學員的超高修養,給世界留下了巨大的精神財富。他表示:「我每年都會紀念這個日子,我相信,後來人也會紀念這個偉大的日子。」

他坦言:「每年灣區都會舉行這樣的活動,我每年都參加。」對於歷經迫害、流亡他鄉的王先生來說,當年和平請願的心態,已從一種迫切等待當局解決問題的心情,變為了一種淡定的堅持。

米壽之年志不渝 二十四載守正道

不止特殊紀念日來中領館,灣區有一群法輪功學員,在中領館外組建了法輪功真相點,24年來,他們拉橫幅、擺展板、發資料,揭示中共迫害法輪功的真相。

2024年4月20日傍晚,舊金山法輪功學員彭先生,在中共駐舊金山總領事館前參加燭光守夜,呼籲制止中共對法輪功的迫害。(路小玉/大紀元)

原廣東煤田地質局的副局長兼總工程師,今年88歲的彭繼正先生,就是其中一員。他介紹:「這個真相點,2000年就有了,24年來,從星期一到星期五,只要這里不下雨,我們就會來。」彭先生還記得,早期,很多知名的法輪功學員,像著名男高音關貴敏、女高音姜敏,都來這裡。後來,他們因為工作需要離開了灣區。剩下住在灣區的同修仍然堅持來。彭先生就是從最早堅守到現在的其中一位。雖遭遇一些困難,卻未改變堅守真相點的信念。

彭先生的太太在世時,曾從事旅遊業,以幫助美國人辦理中國簽證維生。彭先生說明:「開始的時候,我在中領館發資料,我太太來領館排隊辦簽證,後來領館發現我是她先生,就威脅我太太,讓她不許我在這裡講真相,否則就不給她辦簽證。我太太就因此失去了工作。大約從2012年,到我太太去世,她都沒有工作。」

在兩三年前,彭先生腿上長了兩個瘡,痛了一年多才完全好,但那段日子,他照常來領館。

回首自己24年的堅守,彭老先生風淡雲清地說:「我沒有感到有什麼特別的困難,讓我好像無法堅持,沒有。我覺得作為一名法輪功修煉者,我就應該在最邪惡的地方,拉橫幅、發資料、制止迫害。」

彭先生認為他們堅持在這裡,呼籲解體中共,制止迫害,對國內的法輪功學員意義很大,他闡明:「因為領館裡有很多人都是在國內迫害法輪功的,他們和國內有聯繫,這個信息會反饋到國內去,所以我堅持到這里來,有困難都可以克服,沒有問題的。」

彭先生感慨,他和他的同修們,為維繫中領館真相點,付出了很多。每一位都不容易。然而,這些年,他們平和的呼籲,不僅感動著民眾,民眾的正面回應,也不斷鼓舞著他們更堅定地守在此處。他回憶:「以前,有一位四五十歲的西人男士,把一盆鮮花放在我們拉橫幅的地方;還有一位四十多歲、清瘦的西人男士,來到我們橫幅邊,一個腿下跪,給我們雙手合十;中國人的話,就是叫我們堅持下去;給我們豎大拇指的,當然就更多了。」這些來自民眾的正面回應,讓彭老先生非常感動,他感言:「常人對我們這麽支持,我們當然應該做得更好,更應該堅持下去。」

彭先生笑道:「(我叫彭繼正),我從小就叫這個名字,後來我想想,繼正,繼承正法正道。正確的事情要一直做下去。」◇

2024年4月20日傍晚,舊金山灣區部分法輪功學員,在中共駐舊金山總領事館前,手舉橫幅,點燃燭光,紀念「四•二五」和平上訪25週年。(路小玉/大紀元)

 

看完這篇文章您覺得:

已經有 5 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论