「台灣之美」德國漢堡開跑 藝術經貿交流

【2024年04月28日訊】(記者徐曼沅德國漢堡報導)「台灣之美」2024年歐洲巡迴展首站於4月27日(週六)在中華民國台灣駐德國漢堡辦事處開幕。漢堡辦事處處長陳槱順以及歐洲台灣商會聯合總會(ETCC)會長林婉叡出席致賀。

2024年4月27日,漢堡辦事處處長陳槱順參與GTCC30周年年會暨「台灣之美」歐洲巡迴展。(徐曼沅/大紀元)
2024年4月27日,ETCC會長林婉叡(右)伉儷合影。(徐曼沅/大紀元)

陳槱順感謝來自台灣、在歐洲努力經商的朋友們,因為他們的努力,推動了公眾外交,提升台灣在德國的能見度,也促進了台灣與歐盟的經貿合作。他認為,台歐雙方有共同追求的普世價值,也都願意遵循國際經貿規範和法制,近年來彼此互動越來越密切。陳槱順並再次感謝台灣僑民們持續支持推動歐盟與經濟合作協議。

德國台灣商會聯合會(GTCC)總會長蔡孟儒,感謝來自德國各地的商會成員參與活動。他表示,歐洲商會成立30周年,團結給力、充滿活力,以畫展為年會揭開序幕,期待能「承先啟後,繼往開來」。

2024年4月27日,GTCC總會長蔡孟儒(左)致贈蘇奐豪感謝狀。(徐曼沅/大紀元)

歐洲台灣商會名譽總會長張語揚,現場揮毫為來賓書寫名字和祝福語,分享中華傳統水墨之美。

2024年4月27日,ETCC名譽總會長張語揚現場揮毫致贈小朋友。(徐曼沅/大紀元)

從荷蘭前來參與活動的林婉叡表示,為了慶祝歐洲台灣商會成立30年做了很多創舉,除了推廣台灣文化藝術的巡迴展覽,也首次與台灣國家發展委員會人力發展處合作,展開「攬才」活動──幫助歐洲大學畢業的台灣碩士及博士在駐點歐洲的台商就職,也讓優秀的歐洲學生、專業人士到台灣工作(即宣導申請就業金卡);配合國發會「中東歐發展計劃」,也為即將在德國設立工廠的台積電及半導體相關產業在歐洲設廠做前期鋪墊。

加州非營利機構「福爾摩沙藝術科技博物館」(FATM)董事蘇奐豪說明,本次策展作品來自台灣各大學藝術學府畢業並創作多年的藝術家,將在歐洲國家 (德、比、荷、立)各商會聯合會年會中巡迴展出。

2024年4月27日,洛杉磯非營利機構「福爾摩沙藝術科技博物館」(FATM)董事蘇煥豪在漢堡推廣「台灣之美」。(徐曼沅/大紀元)
2024年4月27日,GTCC30周年年會暨「台灣之美」歐洲巡迴展開幕,民眾觀賞台灣畫家作品。(徐曼沅/大紀元)

蘇奐豪分享欣賞畫作「祕訣」:分析畫作的視覺變化,欣賞以線條、色調、明暗造成的視覺錯位;儘管是平面作品,卻能感受其動態和立體化。他希望透過文化活動,達成實際的國際交流;也很高興配合ETCC巡迴展覽,為歐洲台灣人注入不一樣的元素。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论