洛警方夜襲跨州竊賊窩點 查獲數十萬美元贓物

【2024年05月03日訊】(記者姜琳達、李佳音洛杉磯報導)5月2日(週四)凌晨4點,當人們仍在睡夢中時,大批身著制服、手持槍枝的洛杉磯縣警署(LASD)警察突襲了盜竊團伙住處與倉庫——逮捕多名參與跨州盜竊犯罪的嫌疑人,並查獲價值超過數十萬美元的贓物。

2024年5月2日凌晨4點,洛杉磯縣警署(LASD)警察突襲了盜竊團伙住處與倉庫,並解鎖了停在倉庫院內的白色貨車。(李佳音/大紀元)
2024年5月2日凌晨4點,洛杉磯縣警署(LASD)警察突襲了盜竊團伙住處與倉庫,查獲數十萬美元甚至更大金額的盜竊贓物。圖為警方查獲的倉庫之一。(李佳音/大紀元)

當倉庫大門被警方破解、拉開後的一瞬間,印入眼簾的場景令人瞠目:只見倉庫內有專門的貨櫃,貨櫃上層層堆放著各種生活類貨物,數量非常龐大。

「你可以看到從食物、家居用品到所有你能想到的被盜物品,都被放置在這個倉庫內,以便以後轉賣。」洛縣警署重案組隊長凱文·馬(Calvin Mah)在週四早上的一場新聞發布會上說,「這些貨物(部分)是在貨運過程中,從鐵路和貿易卡車被盜。罪犯直接偷走托盤,上面裝著所有產品,一偷就全偷走了。」

警方表示,罪犯存放被盜物品的倉庫不只一處,犯罪團伙會重貼貨物標籤,並通過線上轉售等方式牟取利潤。截至發稿前,警方逮捕了多位嫌疑人,但尚未確定逮捕總人數。

2024年5月2日凌晨4點,洛杉磯縣警署(LASD)警察突襲了盜竊團伙住處,逮捕多名參與跨州盜竊犯罪的嫌疑人。(李佳音/大紀元)

警方持12份搜查令 展開突擊行動

週四凌晨,洛縣警方特別小組拿到了12個地點的搜查令,其中涉及不同犯罪嫌疑人位於洛杉磯、梅塢市(Maywood)、萊克伍德市(Lakewood)等地的住所。趁著天還沒亮,警方在不同住所逮捕了多名嫌疑人,但其具體身分尚未公布。警方表示案件仍在調查中。

2024年5月2日凌晨4點,洛杉磯縣警署(LASD)警察突襲了盜竊團伙住處,逮捕多名參與跨州盜竊犯罪的嫌疑人。(李佳音/大紀元)
2024年5月2日凌晨4點,洛杉磯縣警署(LASD)警察突襲了盜竊團伙住處,逮捕多名參與跨州盜竊犯罪的嫌疑人。(李佳音/大紀元)

在突襲過程中,除了可以看見警察押著戴著手銬的犯罪嫌疑人走出住所,偶爾還會看到幾位兒童、婦女走出搜查住所,被警方安置在路邊。這些人與嫌疑人之間的關係尚未得知。

追查月餘 破獲重大跨州盜竊案

警方透露,這起案件最新是從內華達州和亞利桑那州開始的。今年3月,專案組警探與來自大型零售店的私家調查員取得聯繫,瞭解到在過去幾個月中,犯罪嫌疑人盜竊了超過10萬美元的非處方藥物和化妝品。

隨著調查的深入,警探確定犯罪團伙從亞利桑那州、內華達州和加州商店盜竊商品後,將贓物運到了洛杉磯縣的倉庫內。所有類型的被盜產品價值超過數十萬美元。

「我相信大家在新聞上都看到了此類新聞:人們隨意走進商店,然後將貨架上的東西掠奪一空。倉庫裡有很多這樣掠奪來的商品。」凱文·馬說,「我們還發現許多參與此類犯罪活動的嫌疑人負責不同的犯罪環節,包括儲存、分發、銷售、更換標籤等。」

過去幾年中,美國多地發生了一系列團伙「快閃」(Flash mob)和「砸搶」(Smash and grab)大型搶劫案,在加州尤為猖獗。

為此,洛縣警署於去年9月份成立特別小組,打擊肆虐的零售業盜竊。截至目前,該小組逮捕了 617名嫌犯,並追回了超過1,150萬美元的失竊商品。

警方呼籲居民和企業主保護好自己的財產,提防可疑和異常的人員或車輛,若發現任何可疑活動和人員,立即向當地執法部門報告。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论