【時事金掃描】天災人禍 中共發起兩大運動

【2024年05月03日訊】大家好,歡迎收看「時事金掃描」。我是金然。請訂閲我們的頻道,您的點讚、留言和轉發都是在幫助我們,要是能看完節目中出現的廣告就更加感謝。

今天焦點:習近平指導 廣東高速大塌方 原來又是一場人禍;廣東廣西下冰雹 半人高創冰雹之最?運動了!中共推出「新五反」和「大舉報」;7月開始 入境中國會被查手機和電腦。

廣東高速大塌方

中國的「五一」長假正是中國交通客運最繁忙的時刻,而就在被當局稱作「黃金週」的第一天,廣東的一處高速公路發生大面積塌方,造成嚴重傷亡事故。

5月1日凌晨,中國廣東梅大高速公路大埔開往福建,也就是茶陽路段出口方向兩公里左右的地方,突然發生路面大面積塌方,大家可以看到雙向高速路的一側兩條車道的路面全面塌陷,又是在凌晨2點多,天黑路暗,造成至少23輛車接連掉下去,發生爆炸引發大火。

截止到5月2日下午,當局的説法是事故已造成48人死亡,還有30人正在醫院救治。先來看看發生事故時,拍攝到的現場畫面。

天亮以後,事故現場的慘狀顯露出來,這次塌方看上去更像是泥石流沖過後的情景。

有當地人表示,因為是「五一」長假,很多人從廣東返鄉,還有人是旅遊出行為了躲開擁堵的時間段,選在凌晨出發,當地警方也透露,遇難和傷者中多數是福建人,還有一部分是附近的居民。

一位陳先生表示:他的朋友一行9人分2輛車在事發當晚經過該路段,其中一輛車上共有5個人,是一家五口,目前已經確認全部遇難。

那麼,是什麼原因造成這樣的坍方呢?據媒體報導,梅大高速出事故的這個路段完工還不到10年,居然沒有扛住近日的大雨,有從事道路結構設計的工程師認為,事故路段處於山體邊坡的位置,但道路下方路基只有簡單的護坡,看不到重力式擋土牆、抗滑樁之類的支撐結構。質疑是建設質量問題。這位工程師還指出了監測和預警的問題,他強調:「這樣的滑坡,其實前期一般都有很明顯的現象,可以對潛在的滑坡區域進行預判。」

此外,還有人指出了另一個原因:路邊的植被太重,吸滿了水以後會造成山坡邊緣的坍塌危險,這種路段本來應該改建成低矮的灌木和草皮。

公開資料顯示,梅大高速公路總投資約人民幣56億3700萬元,施工期間曾多次發生冒頂、塌方和透水。梅大高速由廣東大潮高速公路有限公司營運管理,屬於國企廣東省交通集團旗下,成立於2016年,註冊資本為3000萬,法定代表人是鄧斌。

5月2號,習近平對這次重大事故作出指示,特別強調的確是:確保「社會大局穩定」。

已經有人預言:別看出了這麼大的事,那段路很快就會填平,當局肯定又會甩鍋給天氣,什麼大雨造成地質結構變化之類託詞,只要是建這條路的官方背景夠硬,那麼建築質量就肯定被鑒定為:一切都符合標準。別看現在上了熱搜了,也會很快像別的「人禍」發生後一樣,快速轉移社會關注點,「社會大局穩定」因此可以確保,然後大家繼續歲月靜好,各自歡喜,迎接下一個所謂「天災」。

廣東廣西罕見大型冰雹襲擊

就在五一長假開始前,廣東增城、珠海和廣西多地都遭遇了罕見的大型冰雹襲擊,有的地方冰雹居然比成年人的拳頭還大。民眾驚呼,最近天氣太反常,到底「是得罪龍王還是得罪了閻王」。

先是4月27號,廣東增城下的冰雹大得嚇人,當地人講,最大的冰雹有西瓜和足球那麼大。有不少人被砸傷,財物更是損失慘重。來體會一下,增城的冰雹有多嚇人。

廣東增城還不止是下冰雹,有人拍攝到了龍捲風橫掃市區的同時,伴隨的巨大連續閃電,像是擊中了什麼地方。嚇得拍攝的人最後都趕快躲進屋。

這還不是最驚人的冰雹,27號同一天,貴州降下超大冰雹,其中一顆半人多高,砸在了暖棚下的菜地裡,不知道這算不算得上是史上最大冰雹。

就在廣東梅大高速公路發生塌垮前幾個小時,4月30日晚,廣東珠海遭遇暴雨、冰雹和大風的襲擊。尤其是冰雹鋪天蓋地砸下,也出現了拳頭大小的冰雹,有在珠海住了十幾年的人表示第一次看見這樣的天氣。

中共推出「新五反」和「大舉報」

4月30號,中共中央政治局舉行會議,決定今年的7月在北京舉行二十屆三中全會。原本這個會議是應該在去年秋天舉行的。輿論認為,這是中共黨內權力鬥爭造成的。中共二十大後,防長李尚福、外長秦剛被革職;至少有十幾名軍隊高級將領被罷職。中國經濟更是陷入困境。目前房地產市場面臨崩潰,地方政府債務累累,失業率持續飆升。而外交方面,更是和美國為首的西方國家關係陷入要掀桌子幹架的階段。

正在此時,很多人並沒有注意:中共不張揚地表示要幹兩件大事,又將會在中國掀起另一輪血雨腥風。

4月29日,中共國安部長陳一新在黨刊《學習時報》頭版頭條的文章中放風:中共要搞新「五反」,宣稱要「反顛覆、反霸權、反分裂、反恐怖、反間諜」。大家是否已經聞到了血腥味兒?!現在大多數中國人對歷史上的「三反五反」已經沒有任何印象了。給大家一個直觀的數字説明。

中共在1951年至1952年間,搞過一個「三反五反」運動,「五反」就是反行賄、反偷稅漏稅、反偷工減料、反盜騙國家財產、反盜竊國家經濟情報。結果怎樣呢?

1954年1月,當時的公安部副部長徐子榮在報告中稱:鎮反運動以來,全國共逮捕262萬餘人,其中「共殺反革命分子71.2萬餘名,關了1,29萬餘名,先後管制了120萬餘名」。不到兩年的時間,殺了71萬人,平均每天殺1千人左右,比得上俄烏戰爭每天的死亡人數。

聽了這個數字,再來看看由現在的中共國安部長提出的新「五反」,再結合陳一新説的:要堅決挖「釘子、除內奸」,是不是有一股肅殺之氣撲面而來?

如今,中共不僅要監控普通民百姓,連黨官也不放過了。近期,中共公安部設立了特勤局,替代了過去的中央警衛局,是要對副部級以上的中共官員嚴密監視、嚴防死守,連出門吃飯,私下說話、和誰見面都要管控。而陳一新掌管中共國安部後,開始越來越高調地介入外交、金融領域,甚至大搞全民抓間諜,直接針對在中國的外資企業,一片風聲鶴唳的景象。

時評人蔡慎坤認為,習近平親自提拔的官員去年不斷遭到清洗,陳一新拋出「五反」更多是恐嚇黨內官員和異議人士,不許任何人輕舉妄動,不許任何人說三道四。更把中共公安、國安等組織比作清朝的東廠、西廠、錦衣衛,互相爭權奪利,害苦了各級官員和老百姓。

中共近期出台了各種「八小時外」的黨員監管辦法,澳門立法會主席賀一誠曾在中共兩會期間坦承,不止中國內部監控,澳門方面也會監控,只要有官員一進到賭場,立即受到監控,單位領導的電話就打過來了!有人可能會説,看上去只是管當官的,和我們平頭老百姓沒關係。那你就太不了解中共了,中共歷史上最拿手就是「利用群眾鬥群眾」,怎麼可能讓百姓置身事外?

4月25號,中共網信辦召開全國網絡舉報工作會議。強調要著力構建「統得起來,落得下去」的大舉報工作格局。只要你還在中國,誰都別想躲開。還沒完啊,4月26日,中共國安部公布了兩個規定,分別叫做「國家安全機關行政執法程序規定」和「國家安全機關辦理刑事案件程序規定」,這是國安部首次公布執法辦案程序的規定,將在今年7月1日起施行。

聼上去好像是規範執法程序,挺好的哈?別急,中共幹事兒,從來都是表面「溜光水滑」,裡子裡「奸損黑壞」。這些規定中有什麼細節呢?是這麽説的:「當地執法人員將被賦予檢查電子裝置的權利,屆時到訪中國的遊客或會被當地執法人員檢查智慧型電話或電腦。」

也就是說從今年7月份開始,入境中國的時候,任何人都可能被檢查私人用手機和電腦。在結合中共網信辦的「大舉報」,以及新執行的《反間諜法》,絕對可以做到,想怎麼黑你就怎麼黑你,想怎麼整你就能怎麼整治你。讓每一個到中國去的人都體會到「賓至如歸」「一去不復返」的美好體驗。

好了,這次的「時事金掃描」就聊到這兒。我們需要您的支持,點讚留言都可以幫到我們,如果喜歡就轉發推薦給您的親朋好友,當然別忘了訂閲我們的頻道。下期再見。

歡迎訂閱YouTube頻道:https://www.youtube.com/@jinsaomiao
歡迎訂閱乾淨世界頻道:https://www.ganjing.com/zh-TW/channel/1fdr1livvlu2gQAfvU2nJXR3H17m0c

新唐人《時事金掃描》製作組

責任編輯:李昊#

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论