罷免眾議長約翰遜 格林提動議被壓倒性否決

【大紀元2024年05月09日訊】(大紀元記者林燕報導)美國國會眾議院週三(5月8日)下午以壓倒性多數投票支持眾議長邁克‧約翰遜(Mike Johnson,路易斯安那州共和黨人),否決了眾議員馬喬里‧泰勒‧格林(Marjorie Taylor Greene,喬治亞州共和黨人)的罷免動議。

眾議院以359票反對,43票贊成以及7票到場(Present)通過了一項動議,擱置了格林對眾議長的罷免動議,從而阻止了對此動議進行表決。

投票結果符合預期,兩黨都廣泛反對罷免議長。共有32名民主黨人以及11名共和黨人投下贊成票。

格林在一個多月前提出了罷免約翰遜的動議,但在週一和週二與約翰遜會面後,她似乎暫時擱置了該動議。

週三下午,格林突然提出罷免約翰遜的動議,令同僚驚訝。隨後,眾議院多數黨領袖史蒂夫‧斯卡利斯(Steve Scalise,路易斯安那州共和黨人)立即提議擱置該動議。

共和黨在眾議院占據微弱的多數黨優勢,很多議案都需要在兩黨共同支持下,必須藉助民主黨的票數才能通關。而共和黨黨內的提案卻屢屢受阻,這令共和黨黨內的強硬派不滿。

格林在幾週來批評約翰遜制定的政府資助法案,以及重新授權美國政府一項監視計劃,以及包括向烏克蘭提供數十億美元援助的外國援助計劃。

格林在週一和週二與約翰遜會面了幾個小時,期間她向議長提出了一系列要求,包括只將得到共和黨會議多數成員支持的法案提交會議;承諾不向烏克蘭提供任何額外援助;取消對特別檢察官的資助;如果國會未能在9月30日之前完成常規撥款程序,則全面削減1%的支出。

約翰遜隨後告訴媒體,「我們正在研究很多想法和建議」,但在格林觸發動議之前,他沒有公開承諾這些要求。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论