李正寬:法輪大法重建道德 締造奇蹟 照亮世界

【2024年05月12日訊】1992年5月13日,法輪大法創始人李洪志大師在吉林省長春市首度面向社會公開傳出法輪功,而這一天也恰是李大師的華誕。短短幾年間,法輪大法便傳遍了中國的大江南北,並跨越重洋在異域它鄉紮根,吸引著不同膚色的人們紛紛走上了修煉之路,讓全球一億多不同族裔的修煉者身心受益。1999年,國際社會的法輪功學員自發地將每年的5月13日定為「世界法輪大法日」。

2024年5月13日,是法輪大法傳世32周年紀念日,同時也是第25個「世界法輪大法日」暨李洪志大師七十三華誕。自五月初以來,世界各地的法輪大法修煉者陸續以不同的方式,紀念這個給無數人帶來重生與光明的日子。在明慧網上,數以萬計的賀卡和賀信猶如雪花般紛至沓來,紛紛恭祝李洪志大師華誕。

與此同時,美國、加拿大、歐洲、澳洲等多國的多個城市相繼舉行了慶祝「世界法輪大法日」的活動,很多城市的市長、國會議員、市議員們紛紛親臨現場,或主持升旗儀式, 或宣讀對法輪大法的褒獎信,盛讚法輪大法提升人們的道德,為世界帶來和平與福祉,並且宣布本城市的「法輪大法日」或「法輪大法月」。

「真、善、忍」提升道德、造福社會

自1992年5月13日以來,李洪志大師不辭辛苦,在兩年多的時間裡奔走於全國各地開辦了五十四期法輪功學習班。在講法傳功過程中,李大師向學員們明示了宇宙的特性是「真、善、忍」,人生的意義在於返本歸真,並用通俗易懂的語言,深入淺出地闡述了宇宙、時空、人體、修煉等博大內涵,把人為什麼會得病、疾病與人的道德之間的關係、為什麼做壞事的人是在害自己、為什麼做好人才會有好的未來、以及修煉界多年來混淆不清的概念和現象等等,全都講明白了。

1995年1月4日,李洪志大師在法輪大法的主要著作《轉法輪》的北京首發式上說:「我把這個東西傳出來,高層次上可以指導人修煉;那麼低層次上可以指導人如何去做人。」

很多學員在拜讀了《轉法輪》後,慶幸自己終於找到了人生的真諦。一位法輪功學員在初得大法時,慶幸地說:「我覺得自己真是被上天眷顧的孩子,在處於人生瓶頸的時候,他送給我這個禮物——『法輪功』。短短三天,我在觀念和心靈上獲益良多,最大的收穫是我又找回了『良善的心』、放下了『比較的心』,我也明白了當我心性提升的時候,身體健康自然會好轉,我又再度找回心靈的喜悅和幸福。法輪功的『真、善、忍』法理深深觸動了我,這不正是我長久以來要尋找的嗎?」

早在上個世界八十年代就已經是武術大師和氣功大師的李有甫先生,對人生真諦苦苦尋求,不得其解,他一直在思索著到底如何才能解脫輪迴之苦?李有甫立下志願:「我總想有一天,我能夠找到師父,能夠幫人走向圓滿、能夠解脫的。」

1996年,因緣際會,李有甫接觸到了法輪功。第一次通讀《轉法輪》,李有甫便驀然發現,自己尋覓半生的真法大道就在眼前。他「一口氣讀完了全書,一邊讀一邊流淚」。李有甫說,「當我看了《轉法輪》之後,越看越不能放下。我說這個師父太好了,我就下定決心,什麼也不找了,就是修煉大法。」

數以千萬計的法輪功學員們明白了人生的真諦,發自內心地主動去做一個好人,一個更善良的人。前外經貿部辦公廳處長張亦潔女士在修煉大法後,感嘆「這麼多年百思不得其解的人生問題都有了答案,心中豁然開朗!」,她做事不再考慮得失回報,善意對待同事甚至是傷害過自己的人,她說:「我才發現人可以活得這樣輕鬆、自在!」

在「真、善、忍」的感召下,各行各業人們的道德在昇華,社會上各種好人好事層出不窮,屢屢見諸報端。

1997年3月17日,《大連日報》以《無名老者默默奉獻》為題,報導了古稀老人盛禮劍先生為村民修路的事。盛老先生花了一年時間,為村民修了4條全長約1100米的公用道路。當有人問他是哪個單位的、拿了多少錢時,老人說:「我是學法輪功的,為大夥做點好事不要錢。」

1998年2月16日,《北京日報》讚揚了一位北京人將8萬元錢捐給了蘭州化學公司化工研究院,並將10萬元捐給中國石油勘探開發科學研究院廊坊分院。這位北京人沒有留下姓名,他說:自己通過修煉法輪功,對人生的意義、人的追求及心性修養等有了新的理解,才決定去做這些捐獻。北京人民廣播電台「人生熱線」也專門就此事,做過長達一個多小時的正面報導讚揚法輪功。

1998年2月21日,中國《大連晚報》報導,大連海軍艦艇學院袁紅存,不畏刺骨的寒冷和個人的安危,於2月14日下午從大連自由河冰下三米,救出了一名掉進冰窟窿的兒童,被學院榮記二等功。後來人們才知道,袁紅存當時修煉法輪功已有兩年。

1998年10月,國家體育總局派氣功註冊評審調研組到長春,進行了為期一週的調研與明察暗訪,並於當月20日召開了由五十多名法輪功學員參加的座談會。在這次座談會上,調研組組長邱玉才說:「通過調查了解,長春有十幾萬人在煉法輪功,而且層次較高,有十幾所大專院校的教授、博士生導師、高級幹部,還有從工人到知識分子各個層面上的都有,確實功效很顯著。這一方面沒有疑議。」

邱玉才還說,「我們認為法輪功的功法功效都不錯,對於社會的穩定,對於精神文明建設,效果是很顯著的,這個要充分肯定。」

1999年3月4日,哈爾濱市法輪功輔導總站被哈爾濱市公安局評為「1998年度拾金不昧先進單位」。

儘管自1999年7月20日起,中共對法輪功發起了長達二十多年、持續至今的迫害,法輪功學員始終堅守「真、善、忍」,堅持高標準要求自己做好人。

在遼寧省葫蘆島市龍港區稻池村鐵路南有一條居民路,年久失修,坑坑窪窪,一到了下雨天路面就布滿泥漿,泥濘難行;一遇到雪天,就路滑而人車難行。當地的住戶深受其苦,多次向當地官員反映,但政府對此都不管不顧。2006年前後,當地搬來一位老先生,名叫高文志,慈眉善目,人稱高老爺子。當看到這條居民路給大家帶來的困擾後,高老爺子沒有用村民湊一分錢,自己用僅有的生活費買瀝青、煤灰渣子等,用人力三輪車拉回,義務修好了這條路。

整整八年,高文志老人共修補了四條路,累計三千多米,投入三萬多元。村民見高文志時,不說別的,只喊:「法輪大法好!」,都用「法輪大法好!」跟高文志打招呼。然而,這樣的好人就因為堅持信仰「真、善、忍」,於2017年6月23晚上,在家中遭到中共的綁架,並在同年年底被中共非法判刑四年半。高文志被綁架後,一百五十多名村民紛紛簽字摁手印,證明高文志是好人,要求無罪釋放。(參閱明慧文章《義務修路八年 忠厚長者又被關押》)

在東北的一個鄉村小鎮上,有很長一段土馬路沒人管理,這段路多是崎嶇的坡、坎、嶺,有的坡度很陡,因此這段路經常出事故。一旦趕上下雪,行人摔跤和車輛肇事都頻頻發生。有幾位法輪功學員見狀後,主動義務掃雪,從開始用鐵鏟和掃帚,到後來專門買了車為大家掃雪,無條件為大家服務,鋪路的沙、土等材料都是學員們自己湊錢購買的;有時趕上節假日,只要是天在下雨、下雪,學員們也顧不得在家休息,都牽掛著路上的行人安全,哪怕是減少和避免一次交通事故,學員們都會感到無比的欣慰。學員們義務掃雪,這一掃就是二十多年!

該村的治保主任說:「咱村從南到北的老百姓都說你們法輪功真好!」 另一村幹部說:「都像你們學大法的那樣好,就不用警察了。」有村民說:「現在的社會哪有像法輪功這樣的好人,你們才應該上電視新聞!」 村裡一位老人非常感動的說:「人啊,做一件好事不難,難的是年年都在做好事啊。」「法輪大法好!」—已經深深印在了這個鄉村小鎮百姓的心中!(參閱明慧文章【慶祝5.13】為鄉親義務掃雪二十年)

法輪大法締造無數醫學奇蹟

除了大幅度提升修煉者的道德水平外,法輪大法的另外一個神奇效果就是能明顯改善修煉者的身體健康狀況。

法輪功是佛家修鍊氣功,自然具有超自然的能力。而事實上,從淺層次來看,現代科學已經發現了打坐與人的精神狀態、身體健康有著密切的聯繫。

在科研界頂級期刊《美國科學院院刊》《PNAS》2004年11月16日發表的一篇論文中,科學家們發現,「靜坐」可以增強大腦的活動能力,明顯地影響腦部負責調節情緒和快樂相關的區域,讓人有更靈敏的反應,是一種從身心兩方面都能調節人體狀態的好方法。

從1992年至今的三十多年間,法輪大法締造了無以數計的健康奇蹟,其中包括很多起死回生的神跡。

1998年7月10日,《中國經濟時報》刊載《我站起來了》一文,文中介紹了一個叫謝秀芬的人,曾被北京301醫院診斷為脊椎損傷半截癱,曾16年臥床不起,神奇的是,修煉法輪功後她恢復了健康,行走自如!

前中共黨魁胡錦濤的清華老同學張孟業先生曾經身患重病,神奇的是,他在修煉法輪功後起死回生。1998、1999年校友聚會時張孟業當面向胡錦濤介紹法輪功,並給胡的夫人寄過法輪功的書籍,希望他們也能通過煉功祛病健身。胡的夫人還曾回寄明信卡以表謝意。

中國游泳界「五朵金花」中的大姐大,被譽為「女蛙王」的黃曉敏女士,年僅17歲時就在漢城亞運會上榮獲女子100米蛙泳金牌,遂成為亞洲女子蛙泳第一人,先後奪得3枚亞運會蛙泳金牌,以及11枚世界盃游泳系列賽金牌。然而,超負荷的訓練使黃曉敏女士劇烈腰痛、長期低燒、心臟偷停、心慌等等,絕望的她感到自己無異於一個活死人。

黃曉敏說:「什麼叫生不如死?這個形容對我來說太恰當了,我體會太深了——一個月在床上躺兩三週,那種痛苦是語言形容不了的,沒有經歷過的人是體會不到的。」

慶幸的是,修煉法輪大法還不到半年,黃曉敏女士一身的病痛和頑疾就全都消失了。身心健康的黃曉敏女士熱淚盈眶地說:「法輪功給了我第二次生命,讓我親身見證了法輪大法的神奇,就是用盡了人類所有的語言也無法表達我對大法師父的感恩!」

曾先後在中國八一籃球隊、總後勤部籃球隊當過球員及教練的籃壇宿將王金菊女士,十幾年間在籃球場上獲獎無數,強烈的運動給她的身體健康埋下隱患,並導致癱瘓。修煉法輪大法僅僅一個多月後,王金菊女士便奇蹟康復。

王金菊還專程到部隊,向昔日的隊友和領導介紹法輪功:「法輪大法不僅給了我第二次生命。還讓我明白了人生的真諦,活得從未有過的踏實與怡然。」

1998年,在北京、武漢、大連及廣東分別由當地醫學專家,針對逾萬民眾總共組織了五次醫學調查,調查結果顯示,修煉法輪功祛病健身總有效率高達97.9%。同年,前人大委員長喬石率領180名老幹部對法輪功經過半年多的調查,上報給中共中央政治局的調查結論是「法輪功於國於民有百利而無一害」。

不僅如此,在1998年12月的《法輪大法武漢學員修心健身效果部分調查》中,有一項很重要的調查結果,就是通過修煉法輪功,學員們普遍地戒掉了不良嗜好。武漢報告顯示99.5%的學員戒掉了吸煙,飲酒和賭博。這樣的情況也是現代醫學難以想像的。

法輪大法在海外也同樣締造了無數的健康奇蹟。

在歐洲的拉脫維亞有一位國家級的體育名人叫馬汀斯‧魯本尼斯(Martins Rubenis),他是一位無舵雪橇項目的高手,多次在國際比賽中獲獎,其中包括1998年世界青年錦標賽第一名,2003年的兩枚銀牌,2004年世界錦標賽的銅牌,以及2005年世界盃的銅牌。

然而,長年的高強度競技運動,使魯本尼斯的身體不負重荷。他說:「在我二十幾歲時,我感覺好像是45歲,我的背部疼痛,肌肉酸痛,在賽場上的表現大不如前。」

魯本尼斯迫切地需要一種改善健康的功法。可是到底去哪裡找呢?從小就對華夏文明心馳神往的魯本尼斯把目光轉向了中國文化。終於,功夫不負有心人,在2005年的春天,魯本尼斯找到了法輪大法,從此柳暗花明,迎來了生命的春天。

魯本尼斯回憶說,「第一次煉功後,我感到有很強的能量在體內通過,疏通了背部。那種感覺真棒。當時我出了很多汗,好像是在做體能訓練。我知道,我的身體發生了很大的變化,整個人感覺非常好。堅持煉功大概一個半月之後,背部和其它部位的疼痛全都消失了。」從此,他不再依賴藥物,甚至沒再做過按摩理療……

法輪大法祛病健身的神奇效果也引發了國際醫學界的濃厚興趣,一些著名的科研機構對法輪功的功效展開了研究。

2005年,美國貝勒醫學院(Baylor College of Medicine)的免疫學家在權威醫學雜誌《替代與補充醫學期刊》上發表了論文,對一組修煉法輪功一年以上的修煉者與健康的非修煉者之間展開了對比研究,結果發現,法輪功修煉者的嗜中性白細胞之吞噬和殺傷細菌的功能明顯增強,顯著增加了與抗禦病毒有關的調節基因(例如干擾素-γ),能對各種外來病毒、細菌具有更強的抵抗力(免疫力)。

2016年6月中旬,美國臨床腫瘤協會(ASCO)官網公布了一項調查:對平均只能存活5.1個月的152例癌症晚期患者進行調查研究,發現他們因修煉法輪功,在4年半後,有149位癌症患者已經恢復了健康。此外,97%的癌症患者在修煉法輪功後,不但癌症症狀消失,而且精神、性格、性情等都發生了良性的變化。

大善大忍喚醒良知、讓人性復甦

中共發起對法輪功的殘酷迫害以來,法輪功學員們一直遵循著李洪志師父的諄諄教導,始終秉持著大善大忍的胸懷,用和平、理性、寬容的方式來抵制這場毫無人性的迫害。

儘管面對肉體的折磨和精神的摧殘,法輪功學員沒有懷揣著仇恨,始終展現著修煉人真誠、善良、堅忍的超凡風範,不但頂住了來自中共暴政的滅絕性迫害,還在這過程中喚醒了很多世人的良知善念。在他們的道德感召下,很多追隨中共作惡的警察也幡然醒悟,痛改前非。

明慧網刊登過這麼一件真人真事:2002年4月,法輪功學員李雪梅(化名)遭綁架,被劫持到公安局的一個地下通道裡非法關押。

在閃著暗淡燈光的通道裡,中共警察在逐一詢問法輪功學員們的姓名。為了抵制迫害,學員們都不配合。結果,一個警察就從腰中抽出寬寬的皮帶,向一個坐在牆邊的年輕的男學員狠命的掄去。雪梅未加思索便撲了過去,雙手抱住了男學員的頭。皮帶雨點般的打在了雪梅的手臂上、頭上。這個警察一邊抽打著,一邊喊叫著:走開!他是你的什麼人?

雪梅正言制止說:「是我的弟弟,放下你的皮帶,不然你會後悔的。」

這個警察仍然揮舞著手中的皮帶。這時,通道的盡頭,那個很亮的地方,一個小小的人影走了過來。他一邊喊著「爸爸」,一邊從褲兜裡摸著什麼食品塞到了嘴裡,心滿意足的咀嚼著……

掄著皮帶的警察停下了手,看著心愛的兒子,猙獰的臉上露出了些許笑意。

打手應了兒子一聲,又擺著架式要掄起手中的皮帶。

雪梅鬆開了護著男學員的手臂,慢慢的站立起了身子。雪梅看著這個6、7歲年齡的男孩,他依然在專心致志的掏摸著口袋,嘴裡也依然心滿意足的咀嚼著……雪梅驚訝於這麼小小的年紀,竟然能如此「泰然自若」地漠視著眼前的殘酷。

雪梅用不容置疑的語氣告訴那個又要掄起皮帶的年輕警察:「你把孩子帶走!」

這個警察一愣,隨即得意的說:「放心,我們孩子是久經沙場的考驗的,這種場面嚇不著他。」

那一刻,雪梅從內心深處為他感到悲哀,她仍然用不容置疑的語氣對他說:「你把孩子帶走!有一天,不久的將來,他知道你今天凶狠的、毫無人性的掄起皮帶毒打的是這個世界上最善良的人們的時候,你知道嗎,他會唾棄你的,在他面前你將失去做父親的尊嚴!」

他怔怔的愣在那裡,這時地下通道裡一片寂靜,他的同夥們也傻傻的呆看著他。

過了片刻,他雙手慢慢的平展開皮帶,把它系在了腰上。他低著頭,拎起了那隻小小的手,向外走去。他走了幾步,停了下來,俯下身,用在場的每個人都聽得見的聲音對著兒子說:「跟阿姨再見,說謝謝阿姨。」

孩子迴轉過身來,揚起了小手,稚氣地喊著:「謝謝阿姨,阿姨再見。」

通道裡所有的人都靜靜的目送著他們,他們將要走到樓的盡頭的時候,那位剛剛放下皮帶的年輕警察揮舞著他的右手向著法輪功學員們致意,然後,領著他的兒子走進了地下通道口那個亮亮的地方……

事實上,那個警察是一位「有名」的打手,但從那以後,同單位的人沒再見他揮舞過皮鞭。

真相廣傳——法輪大法在亂世中重建道德

在迫害中,千百萬法輪功學員和平理智抵制這場迫害的同時,大面積向中國民眾講清事實真相,這既是在維護自己信仰自由的權利,同時也是在把中國民眾從中共的暴政中解救出來。

2004年,大紀元社論《九評共產黨》橫空出世,把中共暴政的來龍去脈做了深入的剖析,將魔鬼的畫皮給剝了下來,幫助世人看清了中共「假、惡、斗」的邪惡本質。緊接著,法輪功學員發起了全民精神覺醒的三退(退黨、團、隊)運動。

在中國大陸,法輪功學員用各種可能的方式傳遞著真相,包括使用傳單、標語、橫幅、光盤、真相幣、真相掛曆等等,他們頂著血腥迫害的巨大壓力,不畏嚴寒酷暑,在大學裡,在集市上,在田間地頭,十年如一日的向可貴的中國人講訴著真相。

而在海外,法輪功學員自辦媒體,創辦了報紙、電台、電視台,並建立了各式各樣的自媒體,將真相廣為傳播。法輪功學員還在各國著名旅遊景點設立了法輪功真相點,在中共使領館前以及中國城等地長年堅守,揭露中共的邪惡本質,和平理性表達著訴求。此外,他們還經常舉行聲勢浩大的遊行集會,聲援中國大陸的法輪功學員。可以說,凡是中共的謠言和謊言能散布到的地方,法輪功學員的真相遍地開花,無處不在。

漸漸的,中國大陸的人們由害怕、抵觸轉變為理解、支持,越來越多的人開始主動接觸真相,而了解了真相的人們口耳相傳,很多人都紛紛加入到傳遞真相的隊伍中來了。越來越多的正義律師紛紛站出來,為法輪功學員做無罪辯護。至今為止,已經有近四億三千萬中國人做了三退。

在國際上,越來越多的國家通過議會的決議案,或宣布書面聲明,譴責中共對法輪功的殘酷迫害,支持法輪功學員和平理性反迫害,並呼籲制止這場迫害。這些年來,各國政府和團體授予李洪志大師及法輪功的各類褒獎和支持決議、信函超過五千項。

正義的浪潮浩浩蕩蕩,而中共卻在這場無理性的迫害中走向了末路,在你死我活的內鬥中、在經濟斷崖式下跌的蕭條中、在沸騰的民怨中、在國際社會的大力圍堵中、在瘟疫與天譴中,搖搖欲墜,瀕臨解體。

人類歷史上的一些暴政被推翻後,社會往往會在一段時間內處於相對混亂的狀態。而中共暴政垮台後,情況應該會大不一樣。因為「三退」精神覺醒運動的本身就是在祛邪扶正,在抵制「假、惡、斗」,其基礎就是建立在正的、善的、美好之上的,也就是說這個過程就已經是在重建道德了。

而且越來越多的人已經意識到,「真、善、忍」是挽救人類社會道德和恢復傳統價值的真正良方。中國傳統文化的精髓就是儒、釋、道修煉文化,包括儒家的仁、義、禮、智、信,佛家的普度眾生,道家的天人合一等等,而法輪大法恰恰是根植於中華文化的沃土上的。一旦中共垮台後,世人會在「真、善、忍」普世價值的基礎上,走回傳統,重建一個美好的中國。

結語

1992年5月13日,是法輪大法問世的一天。這一天,物慾橫流的濁世中湧出了一股清流,滋潤著人們久旱乾枯的心田;這一天,混亂紛爭的社會上浮現出一份希望,啟迪著迷途的世人覺醒並得以新生;這一天,充滿浪礁的大海上亮起了一座燈塔,引領者無數小舟回歸故鄉的航向。隨著越來越多的人走入修煉法輪大法的行列,「真、善、忍」已經在世界每個角落閃爍著耀眼的光芒。

暮然回首,33年過去了,法輪大法已經洪傳到全世界一百多個國家和地區,重塑道德,力挽狂瀾,照亮了整個世界。法輪功學員們在和平理性反迫害的過程中向世人講清真相的義舉,啟迪著世人的良知善念,而「真、善、忍」也必將繼續作為亂世中的燈塔,為世人帶來光明,帶來希望,引領人們恢復傳統,重拾道德。

值此世界法輪大法日,所有法輪功學員以及明了真相的世人恭祝李洪志師父華誕,無限感恩李洪志師父,並向李洪志師父致以最崇高的敬意。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论