顏丹:若只能一國擁有核武 為何中國網民最希望是美國

【2024年05月12日訊】最近,有中國網民發起了一項投票活動,其主題和結果都十分耐人尋味。主題是,在中國、俄羅斯、英國和美國這四個國家中,選出「假如世界上只能有一個國家擁有核武器,你希望這個國家是誰」。結果是,選俄羅斯的最少,只有82票;英國略高,有442票。此外,令人驚訝的還有兩點:中國以921票勝出英國,而美國終以4900票把中共國甩出了幾條街。

英美都屬於老牌資本主義國家,照理說票數應該不分伯仲。俄羅斯入侵烏克蘭後,很快就成了過街老鼠,而與之蠅營狗苟的中共竟超出了它十倍的得票數。這或許只能說明,出征的小粉紅发揮了一定的作用。然而,從最終美國遠勝中共國的票數來看,揣著玻璃心的粉紅們也強大不到哪裡去,其人數可能也在隨著大陸經濟的每況愈下以及中共的日漸羸弱而呈現出銳減的趨勢。

對於美國竟能在牆內完勝中共國的這一局面,有評論人士頗有深意地問道,「搞不懂了,為什麼呢?」「這是幾個意思?」對啊,中共搞愛國宣傳這麼多年,怎麼突然就不靈了?不惜一切代價抹黑美國,不遺餘力地「反美」,到頭來中國人卻認了美國這個朋友。看來,逆境出英才,亂世出梟雄,還是有一定道理的。幾十年來,中共不斷地編造謊言、製造混亂,一刻都沒閒著,如今卻越來越達不到混淆視聽的目的了。不知從何時起,對中共的真實嘴臉有著清醒認知的中國人已如潮水般勢不可擋。

實際上,中國人最希望美國擁有核武,突然出現這樣的答案,也沒什麼好奇怪的。都說「冰凍三尺非一日之寒」。

遠的不說,就從2018年中國孩子被注射了假疫苗、毒疫苗後,身體出現殘疾的事情講起。當時患病的兒童不斷出現,中共當局卻仍在忙著封鎖消息、找替罪羊、打壓上訪者。這頓沒人性的操作看傻、看怒了中國人,他們紛紛到美國駐華大使館的網站上留言。然而,其所求之事竟是「亡國」。很多人都在高喊:「你們為了敘利亞兒童打擊巴沙爾政權。為什麼對千千萬萬遭毒害的中國兒童視而不見?戰斧在哪裡?」「美國需保持對垃圾國家的強硬」、「請加大對中國的貿易懲罰」、「美帝,你亡我之心可千萬不能死啊」、「真的需要你們主持公道!」

2022年,河南村鎮銀行爆雷,儲戶等了三個月都取不出錢來。他們當眾抗議,卻遭到暴力維穩。於是,美使館的官方微博上又出現了河南人的呼喊——「中國現在需要你們」、「能不能派美國記者去河南銀行門口採訪,幫幫那些儲戶。我們的記者媒體已經發不出來聲音了」、「請遣返河南村鎮銀行的主要犯人」、「救救河南儲戶」……

2024年2月,美使館的微博又成了中國A股股民的哭牆。虧得血本無歸的中國人都在哭訴哀求:「美國請來解救水深火熱的幾億A股股民」、「我國股民虧成這樣,可不可以在貴處申請股市避難?」「我現在心服口服願意稱你們為燈塔國,請照亮更多地方,解救戰爭難民,金融難民」、「解救全世界獨裁政權下的人民」、「這個地球需要你!十分的需要」……

「我們需要美國」,許多有錢的中國人,包括那些已把至親與大量錢財都送到美國的中共高官們,其實早就用最真實的行動表達出了這樣的心聲。他們必定發自肺腑地相信,美國能在生命以及財產這兩個方面無上限地保障安全,才會做出那樣的選擇。

把命和命根子都交給美國了,能反對美國擁有核武器嗎?或許有人會說,吸引大量人才和錢財流入,美國也是有利可圖的。這話不假。但前提是,美國決不可能太唯利是圖,總想靠犧牲法律、秩序與人道、良知,去做一些損人不利己的事。

說起美國的人道,很多人都知之甚少。網文《美國崛起是當代最偉大的事》中做出了如下盤點:

首先,美國在二戰中「結束了納粹和日本軍國主義」,「在德日意三個『邪惡軸心』侵略屠殺時,正是美國的參戰,才扭轉了戰局。美國為此陣亡了41萬官兵,傷殘100多萬」。

其次,在冷戰時期,「以美國為核心的北約,主要任務是抵禦以蘇聯為首的『華沙條約組織』」,此時美國的犧牲也相當大,「僅為抵抗共產北韓、北越就犧牲了近10萬官兵」。

最後,再看冷戰之後,美國為打擊一些屠殺本國民眾的恐怖政權所進行的軍事打擊。正如上文所說,「從美國對索馬里的人道救援、對海地的軍事干預(幫助民選總統阿瑞斯蒂復位)、捉拿巴拿馬獨裁者諾瑞加(使巴拿馬走向民主穩定)、結束塞爾維亞人對波斯尼亞人的屠殺(使穆斯林人為主體的波斯尼亞獲得獨立)、制止南斯拉夫對科索沃的種族清洗(使80%為穆斯林人的科索沃獲得自由),干預印尼軍隊對東蒂汶人的屠殺(使東蒂汶獲得獨立),兩次對伊拉克動武(使科威特從伊拉克的占領中獲得解放;最後結束薩達姆統治)、鏟除塔列班政權(使阿富汗人民從炸毀千年佛像的中世紀統治下獲得自由)等等,都可以看出兩點,第一,美國的軍事干預,不是以占領、殖民、掠奪那個國家和土地為目的;第二,美國的軍事干預全部都受到那些國家的人民和新政府的歡迎」。

如今,美國也受到了人數持續遞增的中國民眾的歡迎。在深度了解美國是一個堅守「政府必須守法」、自信到敢讓民眾持槍以捍衛自由、以鏟除獨裁暴政為己任的國家之後,中國人又怎會放心不下?又怎會不拿美國當靠山?希望靠山擁有最厲害的核武,好震懾長期對老百姓實施欺凌、盤剝、甚至殺人罪惡的政權,這種心態是再正常不過了。既然美國成了眾望所歸,下一步就剩中共被淘汰了。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论