新冠變異株KP.2蔓延 陸民曝疫情下猝死高發

【大紀元2024年05月14日訊】(大紀元記者李韻、熊斌採訪報導)目前,新冠病毒(中共病毒)變異株KP.2正在多國蔓延。中共疾控局聲稱,中國處於極低的流行水平。但大陸多地民眾揭露,當地疫情嚴重,當局隱瞞不報,導致猝死現象高發。

5月14日,中共國家疾控局發布通報稱,目前,JN.1變異株仍為全球優勢流行株。中國現階段,排在前三位的變異株為JN.1、JN.1.16和JN.1.4。

通報稱,3月11日,首次從廣東本土病例中監測到KP.2變異株。截至5月12日,全國共監測到25條KP.2序列。每週報告的本土序列中,KP.2占比處於極低水平。

中共醫學專家趙衛13日告訴黨媒「光明網」,出現新的變異株,顯示新冠病毒並未消失,並且病毒仍在變異。

對此,大陸網民紛紛表示,「不管疫情多嚴重,從來不去測是不是新冠。」「這個變異株、那個變異株,醫生都說了,全都按感冒治療……」

(網頁截圖)

大陸民眾:疫情嚴重 當局隱瞞不報

多地民眾告訴大紀元,疫情從沒消失,當局隱瞞不報,導致重症及猝死現象高發。

5月13日,哈爾濱方正縣村民嚴先生告訴記者,當地疫情嚴重,身邊很多人反覆發燒感冒,症狀類似新冠,經常有人不明原因猝死,都是那種平時身體很好的人。

「前兩天我也發燒感冒,醫院不檢測,就當感冒治療,也治不好。現在很多重症病人,發展成白肺的也有,這兩年死的人挺多的。」他說。

嚴先生說,他身邊就死了四五十個人,「這會兒經常還有人走了(死了),今年走了二十多個,都是五十來歲的中年人,我們這裡是山區,大部分都是土葬,到處是新墳。」

感染新冠當感冒治療 許多老人過世

貴州民眾楊先生也透露,從去年冬天到現在,他身邊很多人反覆感染,醫院不給檢測,自己在家測出是新冠,醫生仍然當感冒來治療,導致許多老人過世,「六七十歲的猝死的特別多。」

河南三門峽民眾陳先生說,現在當地出現發燒感冒症狀的人比3月份少一些了,但感染後發展成白肺的重病病人很多。

他說:「這個冬天死了很多人,我這個小區的老人基本都走完了,都是很突然地走了。醫生說他們有基礎病。我看還是因為感染了新冠,很多上班的年輕人和上學的小孩交叉感染,反覆發燒感冒,久咳不癒。」

大陸民眾:很多人死得不明不白

福建民眾林先生透露:「當地患腦梗、心梗的人比較多,幾乎都是三十多歲到四十歲左右的壯年人。現在它們(當局)隱瞞不報,我們也不能隨便亂說話,這個病(新冠)不讓提。」

河南保定市民孫女士說:「我妹夫50歲,身體非常非常好,前兩天突發腦出血,我周邊很多這種情況。很奇怪的,從去年到今年很多人得肺癌死了,還有的久咳不癒。我妹妹的婆婆總咳嗽,拍片發現肺裡長結節,治半年沒好,很多這種情況。」

「很多人死了,但是死得不明不白,醫院欺騙家人說是因基礎病死的,家人也不曉得是得新冠死的還是打新冠疫苗打壞的。」孫女士說。

江西民眾王先生說:「這幾年,我身邊很多人都是反覆感冒、咳嗽。我好多同學、髮小(從小一起長大的玩伴)都得了肺結節,都不知道是打疫苗打的還是得新冠的原因,他們就說自己身體狀況不行。」

「這幾年去世的人也很多,殯儀館燒都燒不完的,以前的殯儀館容納不了那麼多人,去年又開了一個新的殯儀館。」王先生說。

KP.2變異株占比增加 多國蔓延

據介紹,KP.2是新冠病毒奧密克戎JN.1變異株的第三代亞分支,也是JN.1變異株中具有較強傳播優勢的一個亞分支,於1月2日在印度採集的樣本中首次監測到。

自1月以來,KP.2在全球流行毒株中的占比逐漸增加,從1月上旬的0.16%增長至5月上旬的14%左右。近期,部分國家KP.2亞分支流行程度相對較高,占比達10%~30%。

5月3日,世界衛生組織將KP.2列入「需要監測的變異株」。

世衛組織的相關負責人稱,KP.2是JN.1的後代譜系,而JN.1是全球主要菌株,KP.2刺突蛋白有額外的突變,還有其它新興變體。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论