千百度:老軍頭會在三中全會上對中共黨魁逼宮嗎?

施壓逼宮

【2024年05月14日訊】中共公布三中全會將於今年7月召開後,海外傳出了老軍頭屆時會在會上對中共黨魁施壓逼宮的傳聞。

前中共海軍司令部中校參謀姚誠5月3日在社交媒體平台X上表示,中共二十屆三中全會前軍隊各種傳言四起,重點是對中共安插一些不懂軍事、馬屁精的人在軍隊擔任主要職務不滿,一些有能力、有知識的軍官感到沒有前途而紛紛打報告要求轉業。

姚誠說,中共軍報專門發表文章給軍隊幹部的言行「劃紅線」,表明軍隊出現一系列現象不僅僅是基層的客觀反映,更不排除一些對習近平不滿的軍隊高層甚至是退役的老將軍在對三中全會施壓。

還有觀點認為,中共軍頭對習近平心懷鬼胎,可能會先下手為強。

中共軍隊和官場對習不滿的人確實大有人在,那麼,在即將召開的中共三中全會上,老軍頭到底會不會向習施壓,甚至逼宮呢?我認為這種可能性是不存在的。

老軍頭會不會向習施壓,甚至逼宮,這件事主要取決於兩點,一個就是他們有沒有向習施壓、逼宮的動因,再有一個就是有沒有施壓、逼宮的膽量和實力。

我認為,施壓、逼宮的動因是存在的,但老軍頭絕對沒有這麼幹的膽量和實力。

習近平當軍委主席後,在軍內先是反腐,最近兩年又搞大清洗,不但斷了軍頭的財路,而且令他們有朝不保夕之感,產生了嚴重的生存危機,他們對習近平的不滿怨恨可想而知。為了自保,他們當然想向習施壓,甚至逼宮。

但真要施壓、逼宮是要冒風險、付代價的,老軍頭冒得起這個風險嗎?付的起這個代價嗎?答案是否定的。

中共二十大上,習近平一統中共的江山,其權力之大甚至已經超過了毛澤東,在軍隊中也不例外。而且,習的個性是唯我獨尊,容不得任何異議的。老軍頭如果在三中全會上向其施壓、逼宮,不成功的話,肯定會被習送進秦城監獄。

那他們有令習就範的實力嗎?沒有,絕對沒有。

今年4月初,網上曾爆出前軍委副主席范長龍在同學聚會上提到當局給他設限,要求他離開北京不能超過一個半月。可見退休軍頭根本沒有行動自由。其實在職的軍頭也好不哪去,也是受到嚴格監控的,監控他們的包括他們的祕書、司機等。

之前就有外媒報導,火箭軍司令李玉超出事,便源自他的祕書告密,告他有反心或裡通外國。習近平聞訊,急忙行動,來了個先下手為強。結果包括李玉超(火箭軍司令員)、徐忠波(火箭軍政委)、魏鳳和(前國防部長、火箭軍首任司令員)、張振中(火箭軍副司令員、副總參謀長)、劉光斌(火箭軍副司令員)、吳國華(火箭軍首任副司令員,自殺身亡)等火箭軍高層全體覆沒,都毀在這個小祕書手上。

如此嚴密的羅網之下,老軍頭不可能搞兵變。如果在中央全會上挑戰習,很可能當場就被王小洪控制的特勤局衛兵拿下。一旦被送進秦城監獄,等待他們的就是家破人亡。他們有這個膽量嗎?絕對沒有。

再看看習在二十大上是怎麼公開把對他不滿的胡錦濤架走的,不肯在習面前服軟的李克強又是怎樣的下場,就更可想而知老軍頭們有沒有膽量了。

雖有施壓、逼宮的動因,卻沒有膽量和實力,老軍頭怎麼可能在三中全會上上演對習施壓、逼宮的大戲?

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论