加州支付司機$400 測試「里程稅」新措施

【新唐人北京時間2024年05月18日訊】加州在2035年,要開始禁賣燃油車,這將直接導致州府的燃油稅收降低。因此,州府正在考慮用里程稅代替燃油稅,並願意支付最多400美元給司機來測試這個方案。

一直以來,加州的道路維修和交通基建項目的資金,大都來自汽油稅和柴油税。但隨著越來越多的司機改用新能源汽車,州府預計未來的燃油稅收將大幅降低。

為了彌補損失,加州州府準備實施「過路收費試點計畫」(Road Charge Pilot Program),考慮用里程稅代替燃油稅。

加州司機Steven Alvarado:「我不知道如果州府改收里程稅會怎麼樣。稅率會保持穩定嗎?它是會維持在固定費率,還是會上下浮動。這是他們需要解決的問題,至少要提供更多資訊。」

加州司機Leo Tlaxca:「我覺得我會有所損失,因為我有時候開車開很遠。」

目前,加州交通局正在招募800位司機來測試這項試點計畫。

根據官網,這項計畫將從8月1日實施,至明年1月結束。這段期間,參與者會被分為兩組,一組會根據英里數固定繳費,另一組則是要根據每加侖燃油行駛的英里數付費。

參與者可以拍照上傳里程表、在車內安裝定位裝置,或者連接遠程定位裝置,來向州府匯報里程數。

為了避免雙重課稅,試行結束後,參與期間的汽油稅和電動車註冊費會被抵免,司機還可以獲得最高400美元的禮品卡。目前,這項試點計畫已經開放報名。

新唐人電視台記者張博媛、劉傑在洛杉磯報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论