文體協會南灣僑教中心舉辦年會

【2024年05月20日訊】(記者郭小卉苗必達報導)5月18日(上週六),北加州臺灣文化體育協會,於南灣華僑文教中心,舉辦了第14屆年會。

當天出席年會的嘉賓有,駐舊金山臺灣經濟文化辦事處副處長朱永昌、金山灣區文教中心主任莊雅淑、僑務委員李漢文、僑務諮詢委員周信結、臺灣文體協會會長張志仰、舊金山灣區臺灣商會會長葉雲河、北加州臺灣會館主任吳建賢、Cupertino前市長黃少雄、啟陽國際企業有限公司董事長陳陽明、北加州中文學校聯合會副會長李娜亞,及急難救助協會會長李萍萍等。

朱永昌在採訪中表示,臺灣文化體育協會不僅能展示臺灣的多元文化,還能促進臺美文化的交流,並為當地社區的居民帶來歡樂和新鮮體驗。許多年輕一代帶著他們的孩子來參加,這種互動是非常寶貴的交流機會。

莊雅淑在致辭中說,文體協會是金山灣區重要社團,每年舉辦國際童玩節及說母語演講比賽,在義工朋友的努力下,增加對臺灣傳統文化的認識和認同感,同時也將有助於臺灣與灣區主流和各族裔朋友相互交流。

莊雅淑恭賀張志仰連任文體協會會長,並與朱永昌一起代表僑委會委員長,給張志仰頒發賀狀。

張志仰在致辭中表示,文體協會將於8月24日舉辦國際童玩節。今年的國際童玩節與往年相比,有兩個亮點。

首先,特別邀請了臺灣玻璃館來美國設立攤位,準備了吹玻璃的節目,讓家長和孩子們共同體驗。其次,特邀臺灣無人機隊前來,舉辦無人機足球聯賽。

張志仰最後表示,非常感謝文體會的志工們,他們懷著愛國之心,他們的赤誠令人感動,令人敬佩。

他強調,臺灣的命運掌握在每個臺灣人的手中,不要問國家為你做了什麼,而要問你能為國家做些什麼。

當天有一百多人出席了年會,舞臺上不僅有精采的無人機表演,還有多位小朋友進行了一場激動人心的無人機比賽。

李漢文在採訪中表示,臺灣文體協會自成立以來,已有十幾年,每一任會長都盡心盡力,將活動辦得越來越大。她預祝8月24日的國際童玩節,取得圓滿成功,吸引更多國際上的小朋友們參與。◇

責任編輯:宋佳怡

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论