多孩受社媒毒品誘惑喪生 家長抗議Snapchat

【新唐人北京時間2024年05月22日訊】社交媒體是把雙刃劍,給人們帶來生活便利的同時,也讓不法分子趁虛而入,甚至有孩子因此喪失生命。週二(21日),一批家長在社交軟件Snapchat 總部前集會,要求公司停止散布不良廣告。

記者張博媛:「社交媒體給很多無法抵禦誘惑的青少年帶來嚴重危害,週二在社交媒體Snapchat總公司門口,家長們講述了自己的孩子如何在snapchat上面接觸到芬太尼而不幸喪生。」

受害者家長Laura Berman:「我兒子薩米當時16歲,疫情期間待在家,Snapchat演算法讓他找到了一名毒販,毒販給了他一份彩色的毒品選單,並且提出要在我們睡覺時送到家裡。結果送來的是純芬太尼,只需攝入微量就可致死,我發現他死在地板上。」

目前,伯曼(Laura Berman)的丈夫正在華府遊說國會通過《薩米法案》(Sammy’s Law),要求社交媒體公司整合第三方軟件,給父母權限監管孩子使用社媒,避免他們接觸毒品、暴力、自殺等危害。

受害者家長Amber Royer:「你居然可以像訂購披薩一樣輕易把毒品買回家,它們(社媒)讓這變得異常容易。我甚至現在就能下單,送到(Snapchat)總部門口。」

Laura Berman:「社交媒體公司,尤其是Snapchat,我們85%的孩子都在使用它,但公司卻不採取措施保護孩子。」

然而,《薩米法案》的反對者則擔憂,第三方監控平台可能會洩露兒童信息,而侵入性監控也會危害部分兒童。但家長表示,必須採取措施讓社交媒體公司責任。

對此,本台致信Snapchat公司,但至截稿前尚未得到回覆。

新唐人電視台記者張博媛、劉傑洛杉磯採訪報導

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论