【網海拾貝】一個偏執而鬼祟的政權

【2024年05月22日訊】【一個偏執而鬼祟的政權】《泰晤士報》5月16日發表題為《偏執狂中國必須證明武漢記者是安全的》的評論文章,關注張展刑滿後失蹤,歷數中共封口抓人、掩蓋疫情真相的罪惡。最後寫道:「這些都描繪出一幅令人不安的圖景:一個偏執而鬼祟的政權,不容許偏離官方版本的『真相』。真相是,張展本就不該入獄。中國必須公布她的遭遇,並提供證據表明她安然無恙。」——@changchengwai

【這愛共還愛得鬼鬼祟祟的】李強六月中旬訪問澳大利亞,行程已定。在澳的紅色華人僑團已經做好迎接準備。他們決定用五輛大巴車拉人去首都堪培拉歡迎,全程四天,吃住行全報銷。他們為了避免被澳洲有司打擊成「外國代理人」,所以都是單線聯繫,一個人通知一個人,每個人都不知道再上面是誰。即使有人臥底也不會知道。這愛共還愛得鬼鬼祟祟的。——@juanli324

【中共宣布發行長期國債後,網友笑到不行】中共財政部決定5月17日發行30年超長期特別國債,決定5月24日發行20年超長期特別國債,決定6月14日發行50年超長期特別國債。有一條評論竟然獲得了數千點贊:「這50年國債啊,兌現的時候可得我本人帶著身分證去領呢,五十年後的事兒啊!」這條評論一下子就成了熱門。第二條高贊評論:「要是五十年後國債還在,發行方卻沒了,那可咋整啊?」引得眾人捧腹大笑,點贊數也是直線上升。

【天下哪有這樣的政府?】比亞迪無錫工廠罷工了,要求加班,政府也是瞎搞,把最低工資標準定太低,工人不加班就沒收入。為何不把最低工資標準提高到6000塊?這麼低的工資標準,就是鼓勵企業和個人逃「社保稅」。天下哪有這樣的政府?為了讓製造業有優勢,吸引企業到自己的地域投資,幫著企業規避社保,完全不負責任。工人老了病了咋辦?「人礦」變「人渣」?——@BingLiu34173809

【倒楣的是中國科學家】全民批判「愛因斯坦有奶便是娘」的時候,倒楣的是愛因斯坦?還是美國科學家?都不是,倒楣的是中國科學家。這很有意思吧,其它國家我不清楚,但兩者至少在中國是有隱祕的聯繫的。我大一上舒幼生老師的課,舒老師有一次講到這個年代,北大物理系老師下放,多年後回來已經死了1/3。現在的科協小編或主事者未必有類似的切身痛苦,可能就是覺得可笑或者需要說兩句,但我相信這種預感還是有的。——破破的橋

【不歡迎普京訪華 湖南網友被警察帶走】5月16日,湖南耒陽江水平網友向普京喊話:愛好和平的中國人不歡迎戰犯!5月18日早上,因公開表達不歡迎普京訪華的言論,湖南耒陽公民江水平在永州一酒店大堂被六七名耒陽警察帶走。與江水平一起的衡陽公民羅群也同時被衡陽警察帶走。

【萬國來賀的盛況如今在台灣實現了】中華民國總統賴清德、副總統蕭美琴5月20日上任,其外交部表示,「外國政要共73團近700人來台,向我國第十六任總統及副總統就職表達祝賀。」——萬國來賀的盛況如今在台灣實現了,這算不算東(中華民國)升西(中共國)降的另一個版本?

【美國徹底堵死中國低價光伏傾銷】5月15日,美國宣布自柬埔寨、馬來西亞、越南、泰國進口的光伏產品,將從6月6日起恢復關稅,此前中國光伏廠家為規避美國關稅,借到東南亞轉口貿易,其中隆基、晶科、晶澳、天合等都在這裡設廠,這些企業出口的光伏產品占當地八成。

【民主國家慶賀的日子,獨裁政權哀悼的時間】520中華民國總統賴清德就職的當天,伊朗總統萊希墜機身亡、沙特(沙烏地)國王病危,是不是應該看作一個好彩頭?民主國家慶賀的日子、獨裁政權哀悼的時間。嗯,伊朗有人放煙花了,社會洋溢著樂觀向上的氛圍。——@wenzhaocomment

【必須馬上脫鉤,全面科技封鎖】《華爾街日報》稱拜登對黨國一系列美國幾乎沒有購買的產品加關稅、安全限制和技術補貼措施形成了與黨國競爭新戰略,其經濟不重要而象徵意義巨大,表明經濟脫鉤不可逆轉。我認為這個戰略側重於國內競選政治,且來得太晚,故有效性不大,尤其政府補貼保持高科技領先是個錯誤。必須馬上脫鉤,全面科技封鎖。——@lianchaohan

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论