奧克蘭宣布 出售體育館所有權份額

【記者殷瑞娜綜合報導】週三(5月22日),奧克蘭市長盛陶宣布,奧克蘭市正以至少1.05億美元的價格,將奧克蘭體育館的份額,出售給當地一家非裔發展集團。

此次出售並不令人意外。上個月,奧克蘭運動家隊(Oakland Athletics)宣布,將暫時遷往沙加緬度,然後前往拉斯維加斯。

這筆錢將有助於填補城市預算的缺口,但市政府官員還表示,出售給非裔美國人體育娛樂集團(African American Sports & Entertainment Group),也將為擬建的體育娛樂場地、數千套新的經濟適用房,以及歷史上被忽視的東奧克蘭的社區福利,鋪平道路。

「這項協議使我們走上了一條通往更公平和有彈性的奧克蘭的道路,」盛陶在一份新聞稿中說。

2019年,奧克蘭運動家隊以8,500萬美元的價格,購買了體育館一半的場地,目前仍在還款中。

據美聯社報導,非裔美國人體育娛樂集團聯繫運動家隊,想購買他們的股份,但球隊對出售不感興趣。

非裔美國人體育娛樂集團成立於2020年,主要由黑人開發商和投資者組成。該集團計劃利用體育和娛樂,「為黑人社區創造一條提高經濟公平的道路」。

奧克蘭市議會現在需要通過一項法令,授權城市管理者與該集團簽署買賣協議。◇

大紀元時報舊金山分社記者,主要工作是編譯新聞。

看完這篇文章您覺得:

已經有 1 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论