台灣F-16V監控中共殲-16和轟-6 視頻曝光

【大紀元2024年05月26日訊】(大紀元記者張婷綜合報導)台灣總統賴清德就職後,中共部署海陸空部隊和火箭軍在台灣及金馬周邊進行「聯合利劍—2024A」軍演。不過,台灣民眾對軍演表現淡定。更令人關注的是,台灣F-16V監控中共J-16和轟-6的視頻顯示,台軍可以隨時擊落中共戰機。

台灣國防部週六表示,台灣軍方在週五(5月24日)早上6點到週六早上6點期間,在台灣周邊空域共偵獲62架次中共軍機和27艘次中共艦艇。其中逾越被視為兩岸非正式分界線的台海中線和進入台灣西南、東南及東部空域的中共軍機共47架次。台軍則運用任務機、艦及岸置導彈系統嚴密監控與應對。

台灣國防部週五公布了台灣空軍檢派任務機監控中共殲16型機和轟6型機的視頻畫面。

視頻顯示了台灣F-16V型戰機牢牢鎖定中共殲-16戰機和轟-6轟炸機的場景。從畫面中看,台軍當時只要一按導彈發射按鈕,就可將中共戰機擊落。(看視頻請點擊這裡。

據台灣媒體報導說,這些畫面是由F-16V戰機攜帶的AAQ-33「狙擊手莢艙」所拍攝,清楚標定中共軍機的影像。

美國在2018年的對台軍售案向台灣出售18具Sniper Advanced Targeting Pod(狙擊標定莢艙),可大幅提升台灣F-16V戰機在日間及夜間對地攻擊能力。

台灣《自由時報》當時報導說,標定莢艙能讓飛行員在遠距離精準標定目標,並將高畫質影像傳回作戰指揮中心,美國各型主力戰機及轟炸機,均全面配置此型莢艙。這款性能先進的狙擊標定莢艙,可在一萬五千米的高空偵測地面目標,準確度是台灣空軍現役LANTIRN莢艙的十倍,偵測距離可達五倍,駕駛可準確攻擊,大幅提高攻擊效力,減少非軍事人員傷亡。

圖為2024年5月24日,台灣空軍一架F-16戰鬥機降落在台灣東部花蓮的空軍基地。(Yasuyoshi CHIBA / AFP)

隸屬於台灣國防部的軍聞社在社交媒體平台X上發布了F-16V鎖定殲-16戰機和轟-6轟炸機的視頻後,引發網友熱議。

一個名為Partigiano的網友說,「對方軍演,也是我們練習的機會, 一旦開戰,全部擊落。」

網友謝利福說,「百姓湊熱鬧,行家看門道,在我看來是台灣跟美國買的最新空軍裝備到貨了,是什麼自己去猜。有了這個,戰機可以不用開雷達就鎖定敵機,美軍的F/A-18E曾用這玩意在演習對抗中成功『模擬擊落』F-22隱形戰機。」

X平台上還有更多評論,一些網友認為,視頻顯示,台軍只要一按開關,就會擊落所瞄準的中共軍機。

「就是要這樣~就差發射飛彈了」;

「中共就是只紙老虎」;

「準備就緒,只差一鍵」。

美國公共電視網新聞時刻(PBS NewsHour)外國事務和防務記者尼克·希夫林(Nick Schifrin)週六在X平台上發帖說,國防部高級官員對中共軍隊的台灣活動表示蔑視。這位官員說,「每當他們(中共)進行此類演習時,我們就能更深入地了解他們的部隊是如何運作的。」

「事實上,這些活動表明,PLA(中共軍隊)要成功實施他們正在演練的那種行動是多麼困難。」

擁有2300萬人口的台灣生活在中共軍演期間一切如常,民眾沒有明顯擔憂的跡象,數十年來,台灣人對中共威脅早就習以為常。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论