袁斌:中共環島軍演 誰看熱鬧誰看門道?

【2024年05月26日訊】常言道,外行看熱鬧內行看門道。這話用於中共的環島軍演也很合適。

誰看的是熱鬧?

生活在中共防火牆內,看不到自由信息的小粉紅看的是熱鬧。

這回的環島軍演,不僅是中共第一次模擬對台全面攻擊,而且還首次將靠近中國海岸的離島列為目標,可謂規模空前咄咄逼人。

軍演前,共軍東部戰區官方微博宣稱,將動用6大武器裝備投入這次軍演。其中包含的殲-20隱形戰鬥機、殲-16戰鬥機、052型導彈驅逐艦、071型大型綜合登陸艦、東風系列導彈以及遠程火箭炮。

東部戰區還在宣傳片中以長纓、青雲劍、逆風長劍等來形容其威風,宣稱這次演習是對「台獨」分裂勢力謀「獨」行徑的強力懲戒,並對外部勢力干涉挑撥的嚴重警告。

從央視發布的畫面可見,這次環島軍演,空中有戰鬥機轟炸機,海中有各種戰艦以及岸基導彈基地,萬彈齊發,場面十分震撼。

中共軍方的一番騷操作,令小粉紅嗨翻了。

軍演前一晚,東部戰區官方微博發貼文暗示:「熊孩子要經歷什麼,才是完整的童年?」軍演開始後,大批小粉紅湧入這篇貼文下按贊並留言:「揍一頓」「揍他就老實了」「對逆子熊孩子,揍一頓是最好的,揍一頓才是完整的童年」「完整的童年少不了揍一頓」「反正小時候淘氣那是沒少挨揍哇」「該揍就得揍」。

熱鬧不?確實熱鬧。

誰看的不是熱鬧?

能夠突破中共信息封鎖,了解到真相的人,看到的是不是熱鬧。

當小粉紅為這次環島軍演拍手叫好的時候,他們並不知道,軍演中,中共陸海空及火箭軍雖進行了多科目模擬打擊,但並未實彈射擊。官方播出的萬彈齊射的震撼畫面,不過都是用AI製作出來的動畫罷了。

小粉紅也不會想到,台灣這個他們眼中的「熊孩子」,在挨了共軍的「揍」之後,完全沒有像他們以為的那樣被嚇到。相反,軍演時台灣社會馬照跑舞照跳。

這不,軍演當天,台灣股市不僅沒有像以往那樣暴跌,反而暴漲,創出了歷史新高。年輕人最關心的也不是軍演,是一位叫新垣結衣的日本明星的婚變新聞。

小粉紅更不會想到的是,面對中共的環島軍演,台灣軍方這次居然擺出了全面對抗的實戰架勢。

據星島網發布的消息,5月25日台灣軍方公布了台空軍F-16V戰機掛上兩枚AIM-120中程空對空導彈與兩枚AIM-9短程空對空導彈,出動執行巡邏任務的空中畫面;之後又公開了由監控螢幕翻攝的大陸軍機畫面。黑白的畫面顯示,台空軍戰機正監視一架共軍「轟-6」轟炸機與「殲-16」戰機的動態,畫面上亦可見明顯的目標識別方框,顯示這兩架軍機已被台軍鎖定。

在海上,台灣派出了與共軍數量相等的戰艦,對圍繞台海侵擾的共艦,以一對一「一艘都不漏」的方式進行圍堵驅離。台灣岸基導彈也成45度角,擺出了對共艦嚴陣以待,隨時予以痛擊的架勢。

台灣空軍鎖定共軍轟炸機和戰機的畫面播出之後,台灣民眾大受鼓舞。賴清德這個時刻視察台灣導彈基地,民意急速升高。

這說明什麼?說明台灣民眾支持總統與中共硬碰硬,台灣民心對中共的武力威嚇已經不再懼怕。

這才是門道。

總之,中共的環島軍演絲毫沒能嚇到台灣,只是讓沉浸在幻覺裡的小粉紅自嗨了一把。

試想,如果中共防火牆倒了,小粉紅看到的不是中共投餵給他們的信息,而是真實的信息,他們還嗨的起來嗎?!

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论