【菁英論壇】反習派 鼓動習攻台

【大紀元2024年05月30日訊】反習勢力鼓動習攻台,中共攻台等待什麼時機?中共滲透計劃與立法院內亂高度吻合,袁紅冰爆料引關注;習近平性格是台海戰爭最大引爆點。

上星期全世界的眼睛都盯著的一個焦點就是台灣海峽,5月20日,賴清德在台灣宣誓就職中華民國總統,提到「兩岸互不隸屬」,中共隨即宣布在台海地區的多個區域進行軍事演習。另一方面,台灣立法院中,國民黨和民眾黨立法委員憑藉著多數議席,強硬推動國會改革,被反對派批評是不公開、不透明的黑項作業,引發了數萬民眾上街抗議。有專家認為,台灣立法院的這一事態正在中共的計劃和計算之內,那麼台灣局勢的未來會如何發展?中共是否有武統台灣的準備?

國際局勢50年來重大轉折 台海成美中對抗前線

《大紀元時報》總編輯郭君在新唐人《菁英論壇》節目中表示,賴清德演說中直接使用了中國和台灣。以前是台灣官方尤其是在正式場合,通常會用大陸地區的說法,然後是強調中華民國,現在賴清德講的話中,雖然也用了大陸以及中華人民共和國的說法,也用了中華民國的說法,但是他更強調了中國和台灣的互不隸屬。賴清德本來就是民進黨中的強硬派,他說不會宣布台獨,也不會舉行台灣公投。

郭君表示,對台灣來說,現在的國際局勢可以說是從1972年以來最有利的,其中最重要的原因當然就是美國了,美國已經從依靠中共變成了和中共全面對抗,台灣對美中雙方變得就越來越重要了,所以未來來自中共的軍事威脅,很可能會越來越大。

美國國防部報告說,習近平要求中共軍方在2027年之前做好軍事攻台灣的準備,那也就是說呢,如果按照正常的速度,中共軍力最高點應該是2027年。所以美國方面認為最危險的時刻應該是2027年到2030年之間,距離現在大概是三到七年的時間。但這並不等於說2027年之前中共絕對不會對台灣動武力,因為還有一個外部因素的考慮,比如說如果台灣這個時候內部出現局勢大混亂,或者是美國內部局勢出現大混亂,中共都會把這個看成是一個機會,也有可能提前攻台。

中共內部權鬥複雜 反習派鼓勵習攻台

大紀元資深編輯與主筆石山在《菁英論壇》表示,現在這個局勢其實有點微妙,中共還沒準備好,但是台灣方面的國際環境變得越來越好了,所以這個情況確實是不打也不行,打也不行,這個有點尷尬。所以這一次台灣立法院這個所謂改革法案是台灣很大一件事,據說十多萬人上街反對,而且短時間快速通過這個立法,這裡面是否有一些什麼問題?袁紅冰教授其實在二月份就已經說過這個類似的問題,就是中共早就有一個策略,要挑動台灣立法院這個事情。當時很多人都不相信,有的人說袁紅冰教授這是亂寫的瞎編的,但是問題是現在是一步一步就按照當時袁教授說的那個劇本演出來了,所以很多人看了以後,確實有這個毛骨悚然的感覺。

袁紅冰在《菁英論壇》表示,在2月6號的時候,我當時接受《看中國》的一個採訪,我披露了中共體制內紅二代的良知人士傳達出的一個信息,這個信息內容當然很多了,總之是一句話,習近平指示中共統戰部門和國台辦要運用國民黨團在台灣立法院占據多數的有利時機,要搶占立法院的制高點,要假借國會改革的名義,通過一系列的法案,叫國會五法。通過這些法案至少有三個目的。

第一個目的就是要通過立法權給賴清德總統所領導的行政權帶上腳鐐和手銬,降低台灣行政部門的執政效率。第二個目的就是要擴展立法權,把立法權擴展到司法權的領域,來降低他們認為的綠營能對台灣司法權的掌控或者是主導。第三個目的就是要通過國民黨團在台灣的國家權力體系內打入一個楔子,要在立法院占領一個橋頭堡。這三個目的是中共那個文件所披露的,這次台灣立法院的立法事件,和這個文件所披露的劇本高度吻合。

袁紅冰說,從國際上講,對自由台灣進行政治、經濟、文化、外交的全面封堵,扼殺自由台灣的國際生存空間,中共已經幹了很多年,他們現在對台灣內部的滲透、統戰要達到的另外一個目的是,通過收買一系列的名嘴、學者、還有媒體人,利用台灣的言論自由空間廣泛地散布恐共媚共的情緒,以瓦解台灣社會反抗中共暴政入侵台灣的政治意志和戰鬥意志。

袁紅冰表示,前一段李尚福、火箭軍和戰略支援部隊以及軍工體系的這個大案現在是剛剛有結束的跡象,牽涉到了170多名少將以上的軍官。這個大案的主要原因不是什麼貪腐,主要的原因就是這些人是習近平所謂的兩面人,他們表面上贊同習近平的攻台方略,但是實際上他們都認為中共現在攻打台灣,只要在台灣有堅定的抵抗意志的情況下,只要在國際社會強有力支持的情況下,中共軍隊進攻台灣是自找死路。

現在尤其值得注意的是,中共軍中,中共的紅二代內部正在醞釀著另外一種說辭、一種想法,就是為了創造機會摧毀習近平的個人獨裁,他們要鼓勵習近平去發動台海戰爭,鼓勵他去找死。當然我們作為一個追求中國自由民主的人士,我們是希望兩岸之間要有個和平狀態,戰爭總是不好的。但是中共體制內的這種動態,特別是紅二代,軍中紅二代的這種動態,是值得我們注意的、重視的,至少值得我們關注的。

攻台窗口期臨近 習個性成台海最危險因素

袁紅冰在《菁英論壇》表示,中共體制內良知人士傳達出來的信息是,中共或者習近平當局在美國大選之前,不會發動大規模的對台作戰。習近平當局的智庫有一個判斷,就是今年的美國大選,無論誰當選,都很可能像上次美國大選一樣出現美國社會的極大的分裂,政治的衝突,社會的分裂,意識形態的大分裂,而且這造成美國社會一個比較長期的思想動亂的時期,而中共把這個時期就當做它發動台海戰爭的窗口期。因為美國內部一旦出現這種政治的混亂,思想的衝突,很可能就削弱美國介入台海戰爭的作戰意志和作戰能量,所以習近平把2025年到2027年之間,視為發動台海戰爭征服台灣的一個窗口期。

石山在《菁英論壇》表示,其實中共對國際局勢,尤其對自由世界,對民主社會,他們是有誤判的。他們總是用極權體制裡面的這個特徵去考慮問題,比如說一個國家領袖沒有了這個國家就會亂,其實在美國或者是很多自由世界,國家領袖就算沒有,這個總統沒有了,這個社會一切如常,一定會自由運作,因為它本質上是一個由下至上的社會。所以就算美國政治出現了某種混亂的時候,對它的軍事實力恐怕是沒有任何影響。所以如果中共在那個時候要進攻台灣,其實是一個巨大的賭博。

郭君在《菁英論壇》表示,習近平他們這一代人,就是五十年代出生的這批人,在文革中度過了青少年時期,他的基礎心態就是情緒化的立場優先,對他們來說,冷靜理性客觀的分析屬於右傾投降主義,他們的目標就是解放台灣,全球一片紅,控制全世界,解放全人類。這個邏輯理性的發展在青少年時期是最重要的,但是他們這一批人就有這個缺失,所以這批人崇拜毛澤東,不是崇拜毛的陰謀詭計,而是崇拜毛的這種所謂高瞻遠矚,崇拜毛的這種賭博的個性,敢想敢幹,天不怕地不怕的這樣一個性。我們可以看到,現在中共的最高層,充斥了這種毛特色的思想,幾乎所有政策的制定都跳過邏輯客觀理性的分析,直接進入到情緒化的宏觀目標的表達。這種大賭博的心態是中國未來最大的危險,也是世界未來最大的危險,

新唐人、大紀元推出的新檔電視節目《菁英論壇》,是立足於華人世界的高端電視論壇,該節目將彙集全球各界精英,聚焦熱點議題,剖析天下大勢,為觀眾提供有關社會時事和歷史真相的深度觀察。

本期《菁英論壇》全部內容,敬請線上收看。

《菁英論壇》製作組

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论