DMV業務轉線上 關閉辦公室大多駕照更新

【2024年06月06日訊】(記者姜琳達綜合報導)加州車管局(DMV)表示,為了減少民眾親自拜訪各地車管局辦公室的等待時間,DMV正在將許多業務轉移到線上進行。

DMV官員表示,目前九成以上的業務都可以在手機、電腦上完成,民眾不需要親自跑到DMV辦公室。因此從6月3日起,DMV辦公室不再受理那些簡單業務,這樣每年可減少民眾到訪辦公室約240萬人次。

即日起,民眾只能通過在線完成的業務包括:未過期的的簡單車輛牌照登記更新、大部分的駕照更新、取得包含車主紀錄的車輛牌照登記副本、取得包含駕駛員歷史的駕照副本、補辦丟失或被竊的駕照和身分證。

與此同時,DMV還調整了全州20個辦事處的對外開放時間。從7月1日開始,這些辦公室每週僅向公眾開放2~3天。

DMV局長史蒂夫·戈登(Steve Gordon)說,DMV正在優化運作方式,「這將節省您的時間,也將為其他人節省時間。我們還縮短了收到車輛牌照登記貼紙和駕照的等待時間。在大多數情況下,民眾可以在兩週之內收到。」

不過有些業務必須到DMV辦公室辦理,例如申請全真駕照(Real ID)。DMV鼓勵申請人先在網上填寫資料,而後到辦公室拍照、打指模。

一些想要繳牌照費又不擅用網絡服務的民眾,其實還有更便利的途徑來更新車輛牌照登記。

早在2010年,DMV就推出了「自助服務終端」(SST),而後不斷擴張,除了數十個辦公處設有該自助服務外,南加的很多超市、零售商等處都設立了「自助服務亭」(Self Service kiosk)。

民眾只要拿著所收到的車輛牌照登記更新信,根據「自助服務亭」指令,掃描信上的更新標識號(RIN),選擇繳費方式即可。一切完畢後,當場就能拿到新的登記卡和貼紙。◇

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论