洛杉磯音樂家偕學生為花蓮賑災籌款

【2024年06月10日訊】(記者徐曼沅洛杉磯報導)《望之風》、《白牡丹》,一首首台灣民謠於6月8日(週六)在洛杉磯縣阿罕布拉市(Alhambra)的榮耀教會(Glory of Church)響起,由鋼琴家黃煐媖發起,琵琶演奏家劉玉、大提琴家嚴淩、女高音歌唱家汪孝玲(Shirley Wang)、小提琴家廖晢彬等人共同響應參與的「花蓮地震災後重建募款音樂會」募得2,000美元,將作為玉山神學院重建經費。

黃煐媖表示,來自台灣、中國大陸、日本和新加坡等地的音樂家齊聚一堂,演奏了台灣民謠以及許多耳熟能詳的中外名曲,共同支援花蓮縣在4月3日地震中的災區。黃煐媖所主持的「亞瑟維多音樂文教基金會」(Acevedo Music & Art Education Foundation)已於4月底響應台灣衛福會捐款2,000美元,而此次募得的善款,將捐贈位於花蓮鯉魚潭畔的玉山神學院,協助修復災損校舍、周邊道路,恢復該校的正常運作。

2024年6月8日,黃煐媖與廖晢彬合奏《新生》。(徐曼沅/大紀元)
2024年6月8日,劉玉琵琶演奏彝族舞曲。(徐曼沅/大紀元)
2024年6月8日,青年鋼琴家Jimmy Deng 參與「花蓮地震災後重建募款音樂會」演出。(徐曼沅/大紀元)

共同籌辦這場音樂會的加州音樂教師協會(MTAC)洛杉磯分會主席Rosemary Yang雖不是台灣人,但與中華民國無任所大使紀政是多年好友,她說:「紀政就像我的大姐,我當然要支持這個活動。」演奏會以音樂撫慰人心,並安排多位師承黃煐媖的兒童和青年演奏家參與演出,共同為花蓮受災的原住民盡一份心力。

2024年6月8日,黃煐媖與嚴淩合奏《牧歌》。(徐曼沅/大紀元)
2024年6月8日,黃煐媖與女高音歌唱家汪孝玲(Shirley Wang)共同演出《白牡丹》、《茉莉花》。(徐曼沅/大紀元)

音樂會結束後,主辦方也準備了茶點招待賓客,希望透過音樂和愛心的凝聚,為花蓮地震災區的重建注入力量。許多家長和善心人士慷慨解囊,以行動表達對花蓮災民的關懷和支持。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论