加沙戰火持續 布林肯抵中東推動停火

【大紀元2024年06月10日訊】(大紀元記者李言綜合報導)美國在全力推動結束加沙戰爭。美國國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)週一(6月10日)抵達中東,希望實現總統拜登上個月提出的停火協議。

據路透社報導,美國國務卿在開羅會見了埃及總統阿卜杜勒·法塔赫·塞西(Abdel Fattah al-Sisi),並定於當天晚些時候在以色列會見本傑明·內塔尼亞胡(Benjamin Netanyahu)總理及其國防部長。

內塔尼亞胡在其辦公室發表的一份聲明中表示,「我們致力於取得全面勝利」,並引用了他週日對加沙遇難以色列人親屬的講話。

「主要爭議是什麼?問題在於哈馬斯……要求我們承諾在沒有實現消滅哈馬斯的目標情況下停火……我不準備這樣做。」

哈馬斯則稱,美國必須敦促以色列停止戰鬥。

哈馬斯高級官員薩米·阿布·祖赫里(Sami Abu Zuhri)在布林肯抵達前告訴路透社,「我們呼籲美國政府向占領軍施壓,以停止對加沙的戰爭,哈馬斯已準備好積極應對任何確保結束戰爭的倡議。」

經過幾個月的和平努力失敗後,拜登選擇了新的策略,於5月31日公開宣布他提出的停火協議,稱這是以色列已經接受的提議。

美國目前正在聯合國安理會尋求投票支持停火提案。

美國官員透露說,新的提議與自1月份以來失敗的和平努力中提出的文本類似,即分幾個階段實現長期停火,逐步釋放以色列人質,最終結束戰爭。

儘管內塔尼亞胡的一名助手稱這一提議「並非一個好的交易」,但以色列官員承認已批准這項提議。

哈馬斯稱,其已於5月初早些時候同意了以色列提出的最後一次和平提議,但以色列卻反悔了。以色列表示,哈馬斯武裝分子單方面增加了令人無法接受的條款。

去年10月7日,哈馬斯領導的武裝分子在以色列南部肆虐殺害1,200人,並劫持約250人作為人質。作為回應,以色列對加沙地帶發動攻擊,以消滅控制該巴勒斯坦飛地的激進組織哈馬斯。加沙衛生官員稱,這場戰爭已造成三萬七千多名巴勒斯坦人死亡。

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论