中國吉林北山公園現凶案 4名外國人流血倒地

【大紀元2024年06月10日訊】(大紀元記者蕭律生、駱亞採訪報導)6月10日,大陸社交平台的消息顯示,吉林省吉林市北山公園發生凶案,且有4名外國人受傷。北山公園向大紀元證實確有此事。至於嫌犯是否抓獲,北山公園派出所拒絕回應。

10日,大陸微博、抖音社交平台的消息顯示,吉林省吉林市北山公園正門發生凶案。網民披露,現場有4名外國人受傷。

其中,微博上傳出圖片顯示,有外國人受傷後流血,躺在地上等待救援,地面有明顯血跡。

另有微信對話消息稱,當地發生砍人案,4名外國人被捅。

大紀元記者致電北山公園,工作人員稱確實發生凶殺案,並表示該事由公安局處理,「我們沒有資格處理。人都已經送醫院了,公園明天照常營業。」當被問及嫌犯是否抓到、嫌犯是中國人還是外國人,該工作人員表示不清楚,需要問公安。

記者致電北山派出所詢問案情,對方得知是記者後,直接掛斷電話。

記者致電吉林市外事辦,值班人員以目前是晚上10時、不是辦公時間為由拒絕回答。記者追問,就是找值班人員詢問今天是否發生外國人在北山公園被砍事件。對方立即稱這不是值班電話,隨即掛斷。

2024年6月10日,吉林省吉林市一公園發生凶案,有外國人受傷。(網頁截圖)
2024年6月10日,吉林省吉林市一公園發生凶案,有外國人受傷。(網頁截圖)

截止發稿,當地官方未通報此事。由於凶案原因不明,微博網民猜測,可能是仇恨外國人的中國人所為。相關猜測帖子剛發表就被刪除,不過大陸網民在帖子被404之前做了截圖。

2024年6月10日,吉林北山公園內發生凶殺案,數名外國人被砍。網民發帖文認為是仇恨外國人的中國人所為。(網民提供)

該帖文說:「中國社會一部分群體長期受『民族主義』情緒和『受害者心態』裹挾,最終走向極端仇外的危險傾向。中國近代百年屈辱歷史,加上官方意識形態宣傳中長期強調的『境外勢力亡我之心不死』,容易造成部分國民的『受害者心態』。這種心態讓他們對外部世界過度敏感。」

還有網民說,「不確定真實性——吉林北山公園四名外國人被……哎,義和團義和團!千萬不要是『義和團』!」

北山公園位於吉林省吉林市船營區,是吉林市城區內的一座景色秀美的園林公園。公園裡不僅有山有水有林等自然景觀。還有佛、道、儒三教合一的古廟群等歷史古蹟和一些人文景觀。北山公園現在已成為人們春逛廟會、夏野遊、秋觀荷、冬賞雪的旅遊勝地。

2024年6月,網傳吉林省吉林市一公園發生凶案,有外國人受傷。(網頁截圖)
「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论