美國總統的基本資格 國會議員參選人為學生答疑

【2024年06月13日訊】(記者李梅橙縣報導)近日,在飛達教育(IvyMax)爾灣中心舉辦的學生和第47區國會眾議員候選人斯科特·鮑(Scott Baugh)的互動活動中,學生們提出了一些感興趣的政治熱點問題。

2024年6月8日,在飛達教育(IvyMax)爾灣中心舉辦的學生和第47區國會眾議員候選人斯科特·鮑(Scott Baugh)的互動活動中,學生在提問。(李梅/大紀元)

斯科特·鮑首先鼓勵學生要自信,別說自己不是好的演講者,「偉大的演講者能夠分享他內心的想法與所經歷的事情」。「你為社區所做的善事體現了開國元勳們對美國夢的承諾。」他說,「在談到生命、自由和幸福時,應追求道德的生活,努力為他人服務和奉獻。」

誰可以擔任美國總統

鮑說,《憲法》的規定很簡單,年滿35歲的美國天生公民(natural born citizen,通常指美國出生/父母是美國人)──沒有提到被判重罪與否或可能被判重罪。前總統川普被陪審團定罪,但那不是最終裁決,他有權上訴。

據www.history.com網站,開國元勳們為美國總統規定了三種資格(年齡、公民身分和居住權),即必須年滿35歲、天生公民以及至少在美國居住14年的人才有資格擔任美國總統。

開國元勳們一共制定了三個最低的從政年齡:總統和副總統35歲,國會參議員30歲,國會眾議員25歲。在這些聯邦官階中,總統是唯一一位被要求在美居住年限的人。根據1812─1845年間任職美國大法官的約瑟夫·斯托里(Joseph Story)的解釋,14年居住期可確保「人民有充分的機會了解(候選人)的品行和才能;他應當已經承擔職責、感受了公民的利益、理解共和政府的原則,並培養了忠誠的情感」。

非兩黨人士能否擔任總統

鮑認為,有第三黨參選人是一件好事,「當共和黨或民主黨不關心人民、不能真正滿足人民需求、不為人民服務時,就會出現第三黨候選人」。

美國商界巨頭、政治家和慈善家亨利·羅斯·佩羅(Henry Ross Perot)作為獨立人士在1992年總統大選中獲得了接近20%的選票。鮑說,今年小羅伯特·肯尼迪(Robert F. Kennedy Jr.)作為獨立候選人將參加11月總統大選,民意調查他大概有16.8%的支持率,「雖然不足以贏得勝利,但我認為他參加競選是一件好事」。

國會如何改善教育

鮑認為,國會在教育方面的參與度應該有限度,這是因為適用於某個州的法律不一定適用於另一個州,不應該一刀切。

橙縣教育委員瑪麗·巴克(Mari Barke)也出席當天活動,她說:「教育應該由地方來決定,每位當選的官員都比較了解他所在社區的情況,就像爾灣的人更瞭解爾灣一樣。」巴克談到幾天前在國會作證,她們被國會眾議院教育和勞動委員會召集,被問及非法移民對K-12教育的影響。

「有許多孩子(越過邊境)進來,沒有出生證明,無法知道他們的年齡。」巴克說,孩子們來自不同國家,說不同的語言,你不得不在一個班級裡使用多種語言「這給地方教育系統帶來負擔,給所有孩子帶來痛苦,本該提供給我們孩子的資源不得不分散開。」她表示,「我們都同意總統或國會應管理好邊境。」

鮑則說,國會應履行保護公民的責任,但不參與地方事務的管理。他贊成將教育資金返還給父母,給父母一張代金券或用其它形式,讓他們為孩子選擇喜歡上的學校。

談到大學裡近來的抗議運動,鮑認為:「言論自由是美國真正強大的原因,我們永遠不應該壓制言論自由」,但是不要做違法的事,那樣就會受到懲罰。他說:「法治也是美國之所以強大的原因。」

國家決策與智者之道

鮑說,國會眾議院有435個席位,每位眾議員代表約75萬人;參議院有100個席位,每州2人;然後是總統,所以不是1個人而是有536個人參與決策。

鮑創辦了一所私立高中,通過了所有的認證,本週有70名學生畢業。「我們教授亞里士多德的智者處世之道:你需要接受不同來源的想法,用你知道的事實去檢驗它,尋求對話和理解。」他舉例說,「通常答案C會比僅只是A或B要好,這是智者的待人接物之道。」

鮑最後表示,不僅在黨團內部,而且在黨派之間也應這樣,才能吸引對方、讓對方尊重你,並且敞開心扉、建立起聯盟;這種處世方式也適用於生活。◇

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论