袁斌:從俄烏戰爭談中共的承諾

【2024年06月15日訊】6月13日,拜登和澤連斯基在七國集團峰會期間舉行了聯合記者會。

據美國之音報導,會上有記者提問澤連斯基:「有傳言說中(共)國向俄羅斯提供武器,同時推動自己的和平方案,中(共)國的動機是什麼?中(共)國對俄烏戰爭的願景可能改變嗎?」

澤連斯基表示,中共黨魁習近平對他說,中國不會向俄羅斯出售武器。

「我通過電話與中國(中共)領導人進行了交談。他說他不會向俄羅斯出售任何武器。我們一起拭目以待。」澤連斯基說,「如果他是一個值得尊敬的人,他就不會那樣做,因為他對我做出了承諾。」

我記得這之前,6月2日,澤連斯基在新加坡出席香格里拉安全論壇時,就曾提及習近平一年前在和他通電話時向他承諾,他會站在邊上,不會向俄羅斯提供武器支持。「今天,有情報顯示,有些東西以某種方式通過中國進入俄羅斯市場……俄羅斯武器裝備的某些部分來自中國。」他說。

顯而易見,對於習的承諾,澤連斯基是當真的。誰知事實給了澤連斯基當頭一棒——中共當局並未信守承諾,在暗地裡一直給俄羅斯輸血。這一點,今天在國際社會可以說已經是公開的祕密。

其實,中共黨魁出爾反爾不信守承諾這種醜事,在中共的歷史可謂屢見不見。

就說毛澤東吧,他在寫於中共建政前夕的《論人民民主專政》中不就信誓旦旦的宣稱過,「人民的國家是保護人民的。」「我們共產黨人區別於其他任何政黨的又一個顯著的標誌,就是和最廣大的人民群眾取得最密切的聯繫。全心全意地為人民服務,一刻也不脫離群眾;一切從人民的利益出發,而不是從個人或小集團的利益出發;向人民負責和向黨的領導機關負責的一致性;這些就是我們的出發點。」

許多善良的中國人對毛澤東的保證信以為真。

可中共中共掌權後,何曾保護過人民,何曾向人民負責,何曾最廣大的人民群眾取得最密切的聯繫,一刻也不脫離群眾;一切從人民的利益出發,全心全意地為人民服務?

事實是,中共一直都是置人民的死活於不顧,一切都從自身的利益出發,全心全意的為權力、為人民幣服務,不但在經濟上瘋狂的壓榨人民,而且在政治上蠻橫的壓迫人民。

中共黨魁為何出爾反爾不信守承諾?因為中共就是一個謊言黨,說謊是它與生俱來的基因,這在中共黨魁的身上體現的尤為明顯。誰認不清這一點,誰把中共包括中共黨魁的承諾當真,誰就必然被他忽悠。

澤連斯基和烏克蘭不就是個現成的例子嗎?因為對中共缺乏足夠的了解,吃了許多苦頭。但願這次花了學費之後,能真正看清中共的邪惡本性。

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
文章評論區

发表评论