拜登政府提供逾5億美元資助12個技術中心

【大紀元2024年07月03日訊】(大紀元記者秋生綜合報導)拜登政府週二(7月2日)表示,將為俄亥俄州、蒙大拿州、內華達州和佛羅里達州等地的12個區域技術和創新中心(Regional Technology and Innovation Hub,簡稱Tech Hub)提供5.04億美元的執行基金。

這些資金將用於支持量子計算、生物製造、人工智能、鋰電池、計算機芯片、個人醫療和清潔能源等領域的研發。

與以往不同的是,此次資助並非集中於少數幾個科技發達的大都市區域,如舊金山、西雅圖、波士頓和紐約等,而是把範圍擴展到了全美各地,以促進不同地理區域的經濟發展。在過去20年裡,美國科技行業創造的就業崗位中,約有90%集中在上述幾個區域。

此次獲得資助的科技中心包括:

1. 科羅拉多州和新墨西哥州的Elevate Quantum Tech Hub,獲得撥款4100萬美元;
2. 蒙大拿州的Headwaters Hub,獲得撥款4100萬美元;
3. 印第安納州的Heartland BioWorks,獲得撥款5100萬美元;
4. 伊利諾伊州的iFAB Tech Hub,獲得撥款5100萬美元;
5. 內華達州的Nevada Tech Hub,獲得撥款2100萬美元;
6. 紐約州的NY SMART I-Corridor,獲得撥款4,000萬美元;
7. 新罕布什爾州的ReGen Valley Tech Hub,獲得撥款4,400萬美元;
8. 南卡羅來納州和喬治亞州的SC Nexus for Advanced Resilient Energy,獲得撥款4,500萬美元;
9. 佛羅里達州的South Florida ClimateReady Tech Hub,獲得撥款1,900萬美元;
10. 俄亥俄州的Sustainable Polymers Tech Hub,獲得撥款5100萬美元;
11. 俄克拉荷馬州的Tulsa Hub for Equitable & Trustworthy Autonomy,獲得撥款5100萬美元;
12. 威斯康星州的Wisconsin Biohealth Teach Hub,獲得撥款5100萬美元。

商務部長吉娜‧雷蒙多(Gina Raimondo)在預告這一消息的電話會議上說,「現實情況是,全國各地都有聰明人、偉大的企業家和領先的研究機構,如果我們不為他們提供資源,讓他們在決定21世紀全球經濟走向的科技領域參與競爭並取得勝利,我們就會把巨大的潛力白白流失。」

這筆資金來自商務部經濟發展管理局(Economic Development Administration, EDA)。2023年10月,拜登和雷蒙多從全美370多份申請中指定了31個地區科技中心,以促進美國創新、加強製造業,並在全國各地區創造高薪工作崗位。

雷蒙多表示,政府正在推動為該計劃提供更多資金,以便所有被指定的科技中心都能獲得更多資源來參與競爭。

《芯片與科學法案》(CHIPS and Science Act)於2022年8月9日由總統拜登簽署成為法律,內容包括授權100億美元投資於全國各地新建20個區域技術和創新中心,將州和地方政府、高等教育機構、工會、企業和社區組織聚集在一起,建立區域合作夥伴關係,以發展技術、創新和製造業,創造就業機會,刺激區域經濟發展。

增加對高科技製造業的投資是拜登政府經濟議程的一個基石,目前拜登總統正在全國各地的社區宣傳他的努力和成就。

當下美中兩國競爭加劇,技術競爭尤為激烈。雷蒙多於2022年11月30日在美國駐華使館的一次演講中提到,「中國(中共)對美國的國家安全構成了一系列威脅,而且日益嚴峻」,中共軍隊部署方式影響到了美國盟友和夥伴的安全,破壞了全球貿易的自由流動,「中國(中共)還主導著許多關鍵材料商品的製造,並利用其它經濟體對其市場的依賴施以政治脅迫。」

她指出,中共「正尋求在某些先進技術領域占據主導,利用這些技術來推進軍事現代化、在國內外踐踏基本人權」。

她對美國的實力表示樂觀,強調「美國是全球最大經濟體,人口在全球最具多樣性,而這種多樣性正是我們非凡創造力和影響力的源泉」。

(本文參考了美聯社的報導)

「金山紀元網」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论