加州油價連29天微降 未來會否繼續下落

【大紀元2022年07月14日訊】(大紀元記者馬尚恩綜合報導)美國人前段時間經歷了2008年金融危機以來最高的油價。飆升的油價也被認為是推動美國通脹的關鍵因素之一。但近一個月來,在美聯儲加息影響下,油價出現持續下落。

油價連續下滑 但仍高位運行

美國汽車協會(AAA)油價報告顯示,從6月中旬以來,加州87號普通汽油均價小幅下落。13日比12日每加侖下降3美分,比一週前下降約19美分,比近一個月前下滑約40美分。但平均價格仍高達6.027美分,比一年前的價格每加侖4.313美元高出1.74美元。

美東紐約州的油價也在下降。87號普通汽油均價從一個月前每加侖的5.037美元,連續下降到7月12日的4.788美元,下降了24.9美分。紐約州州長4月宣布,從6月到12月底期間,暫停每加侖16美分的汽油稅。但12日的油價仍比一年前的3.194美元高出1.59美元。

美國汽油價格波動的模式通常是從春季起漲,到5月下旬陣亡將士紀念日前後達到峰值。夏季漲幅稍緩,但仍保持高位運行直到勞工節後價格才會回落。

Gas Buddy的汽油分析師帕特里克‧德哈恩(Patrick De Haan)在接受KGVO採訪時,分析油價下降的原因,他認為,跟正常時期的這個時間點相比,石油價格下降了約5%至7%。因為越來越多的人擔憂經濟放緩,而經濟放緩可能會帶來石油需求放緩。他在推特上表示,只要油價不反轉,大多數加油站每一兩天油價都會下降1~2美分,這種情況可能會持續2~3週或更長時間。

每加侖油價成本主要由原油、稅費、加工及運輸成本等部分組成,原油價格和加工運輸成本的變化,直接影響汽油價格

據《華爾街日報》報導,今年下半年晚些時候可能有更多的原油進入國際市場,也有利於油價下調。

油價居高的因素

自從油價上漲以來,美國國內輿論對油價上漲的原因一直存在爭議。美國的石油政策成為人們爭議中的焦點。

7月初,美國政府發布了一項五年計劃,允許在墨西哥灣和阿拉斯加南海岸進行有限的石油鑽探作業,但仍然不允許在大西洋和太平洋進行新的海上石油鑽探。

目前美國的石油政策招來批評。批評者認為,改變高油價現狀,應該儘快啟動美國國內的原油和汽油生產,解凍聯邦土地上石油和汽油的禁令,減少對外部石油供給的依賴,民眾遭受的油價痛苦或可避免。

另外,只要能為原油生產商提供更多的確定性,就可解決目前的高油價問題。這種確定性意味對國內油田開採的政策支持,讓生產商能夠看到長期盈利的前景。

在過去十年中,美國石油產量曾出現大幅增長。但當2014年價格暴跌時,投資者損失了大筆資金。目前石油生產商也受到生產能力限制。據美國勞工局的數據,2020年2月份石油行業有工人137,000人,目前下降到113,000人,減少了24,000人。

6月24日,美國原油產量為1,210萬桶。2020年1月份前後美國原油產量達到最高值,每日大約為1,310萬桶。

英文大紀元的一篇報導中,能源專家Alex Epstein認為,目前的高油價大多源自全球的反石油政策。俄烏戰爭爆發前,石油價格已被人為地抬高,反石油政策也阻止世界迅速增產來應對高價。◇

責任編輯:李欣#

相關文章
評論

发表评论