門羅帕克油價幾近8美元 專家稱終將回落

【大紀元2022年05月25日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)一段時間以來,灣區油價居高不下,門羅帕克一個加油站的標價,高達每加侖7.25美元,接近8美元,這很不正常。

門羅帕克一位居民艾麗莎.阿魯納瑪塔(Alisa Arunamata)說,這太瘋狂了,從來沒見過這麼高的油價

在聖馬刁縣(San Mateo County),普通無鉛汽油的平均價格,為每加侖6.29美元。在過去1年時間內,加州每加侖汽油的價格已經上漲了近2美元。

加州大學伯克利分校的一位能源教授稱,油價最終會出現下降趨勢。

根據倫德伯格調查公司(Lundberg Survey)的一項調查,目前,舊金山灣區是美國普通等級汽油平均價格最高的地區,每加侖6.20美元。平均價格最低的是俄克拉荷馬州的塔爾薩市,每加侖3.92美元。過去兩週,美國普通汽油的平均價格飆升了33美分,達到每加侖4.71美元。

據ABC7新聞報導,加州大學伯克利分校能源教授塞維林.博倫斯坦(Severin Borenstein)認為,雖然價格大幅下跌的可能性不大,但最終會出現下跌。

他說,從現在開始的一個月、六個月、一年,看起來會出現一個下降的趨勢。

博倫斯坦說,有許多因素導致油價創下新高,供應落後於需求是一個因素,目前美國每天的產量,比大流行前的產量落後100萬桶。

他認為,美國產量的下降,主要是由供應鏈問題和勞動力驅動的,因為很難讓石油工人回到油田,而這些油田一般都在相當偏遠的地區。

倫德伯格調查公司的行業分析師特里爾比.倫德伯格(Trilby Lundberg),上週日表示,在原油成本上升和汽油供應緊張的情況下,價格出現了躍升。◇

責任編輯:陳柏州

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论