加州議會將黃曆新年立為加州節日

【大紀元2022年05月28日訊】(大紀元記者李溫迪編譯報導)由硅谷議員羅達倫(Evan Low)提出的AB 2596法案,日前以65比0的票數,在加州議會獲得通過。該法案把黃曆新年確立為加州節日

羅達倫說:「加州是美國亞裔人口最多的地方。黃曆新年亞裔美國人的文化慶祝活動。亞裔美國人也是美國增長最快的人口。承認黃曆新年為加州假日,對數百萬加州人來說意義深遠。」

美國國會亞太裔黨團(Congressional Asian Pacific American Caucus)副主席,紐約州國會議員格蕾絲.孟(Grace Meng),在今年1月也宣稱,她已提出將黃曆新年,加入美國目前公認的包括感恩節和聖誕節在內的11個聯邦假日名單中。

黃曆新年是亞洲和亞裔美國文化的重要組成部分,來自中國、越南、韓國和馬來西亞的超過三分之二的亞裔美國人,都會在這一天慶祝新的一年的到來,與家人團聚,分享祝福。許多非亞裔美國人也會在這一天,參加新年慶祝活動和聚會以示團結。◇

責任編輯:陳柏州

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论