反毒聯盟發布會 再阻SB 57毒品注射站提案

【大紀元2022年05月28日訊】(大紀元記者周鳳臨舊金山報導)5月27日,加州反毒聯盟再次舉行發布會,強烈呼籲州議員,不要支持SB 57這一允許在舊金山、洛杉磯和奧克蘭開設政府監管的「安全毒品注射站」的提案。加州反毒聯盟灣區總監、平等公義協會主席李少敏稱,若加州真的通過這一提案,將發起聯邦訴訟。

李少敏說,這是一個事關百姓公共安全、生活品質的問題,並非黨派問題。他並督促地方、聯邦檢察官履行執行法律的職責,關閉業已在舊金山開始運營的2個社區聯繫中心改成的毒品注射站

當天參加這一在線發布會的嘉賓,包括民主黨州眾議員、自稱「激進派」(progressive)的州長候選人,以及紐約市新開毒品注射站後表達反對的社區領袖等。

查詢加州政府網站的立法信息顯示,2021年由州參議員威善高(Scott Wiener)提出的參議院第57號提案(SB 57),即將於6月1日送交州眾議院公共安全委員會(Assembly Public Safety Committee)審議。

自2018年以來,每年都有類似提案被提出,每一次都遭到來自民間、各團體,以及民選官員的強烈反對。

民主黨眾議員吉姆.庫柏(Jim Cooper)說:「這個提案沒有提到任何(戒毒的)責任,這些吸毒者需要幫助,但加州目前沒有足夠的戒毒項目,而這正是能夠讓他們擺脫毒品所亟需的。」

庫柏還說:「該提案是不負責任的,它傷害了我們的孩子,傷害我們的社區,應該被制止。」

加拿大毒品防止網絡(Drug Prevention Network of Canada)主席恰克.杜塞特(Chuck Doucette)表示,毒品注射站只是將注意力集中在解決吸毒問題的枝節末處,並非治本之策。杜塞特表示,加拿大的溫哥華在開始了注射站之後,吸毒、過量致死的人反而在逐年增長。

杜塞特說,對於吸毒者來說,毒品注射站等於是「給他們救生衣,但卻任由他們最終淹死」。

「基於信仰的國際禁毒聯盟」(International Faith Based Coalition against Drugs)主席塔克.阿倫(Tak Allen)說:「對於有色人種社區來說,在一個毒品氾濫的環境中,是沒辦法做到穩定社區的。」

阿倫表示,她發現,設立毒品注射站之後,那個社區會吸引越來越多的癮君子,而讓他們更難從毒癮中擺脫出來。

紐約的「大哈蘭聯盟」(Greater Harlem Coalition)共同創始人西德莉婭.阿斯貝利-克雷斯菲爾德(Syderia Asberry-Chresfield),居住在新開設不到7個月的毒品注射站僅5個街區,她描述目前的奇異場景說:「警察在一邊,另一邊是毒販,看著癮君子們從毒販手中購買毒品,然後去到注射站吸食毒品。」

「說吸毒不犯法,難道說販毒也不犯法了?再這樣下去會是什麽樣子?!」阿斯貝利-克雷斯菲爾德質問道,她深知警方如此重兵調動,必定不會持久,那再下去會導致什麽狀況,不難想像,「我們的生活品質將會下降,雖然有所心理準備,但實際狀況卻更糟,而且這僅僅是開始。」

《San Fransicko》一書的作者、加州州長候選人邁克爾.謝林伯格(Michael Shellenberger)說,在舊金山是偷偷摸摸在做,把非法的毒品吸食中心隱藏在聯繫中心(Linkage Center)。謝林伯格也是最早舉報這個毒品吸食中心的人之一,他表示自己曾2次進入中心,發現吸毒的人在裡面,但卻沒有戒毒的設施,而聯繫中心本應是讓吸毒者去戒毒的地方。

「舊金山正在做的,是要將吸食強毒品(Hard drugs)、露天販毒常態化。」謝林伯格說,「舊金山盡全力防止二手菸對於人的危害,現在卻意圖將導致人死亡的強毒品常態化」。

根據媒體釋出的信息,目前舊金山1172 Market Street和822 Geary Street這2個地方,是市府正在或者準備作為毒品注射站的地址。◇

責任編輯:陳柏州

「三藩有話説」立足華人社區,服務華人朋友,堅守傳統媒體的良知與價值觀,向民眾傳遞真實的資訊。請關注我們的社媒主頁,及時獲取最新咨詢!

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
文章評論區

发表评论