在舊金山 多少錢能讓你成為「富人」?

【大紀元2022年07月01日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)根據嘉信理財(Charles Schwab)的最新一期財富調查,在灣區被認為是「富人」所需的資金數額,仍然比其它大都市地區高出數百萬美元,而且比去年大幅增加。

調查顯示,2022年在舊金山平均淨資產需要達510萬美元才能被認為是富人,而2021年為380萬美元。這在一年內增加了34%,是全國平均水平的兩倍以上。2020年,受訪者表示,在舊金山需要450萬美元才能感到富有。從2021年到2022年,全國的平均水平也有所提高,但只提高了15%。

要達到「財務舒適」,舊金山居民需要有170萬美元的淨資產,而2021年為130萬美元,2020年為150萬美元。在全國範圍內,受訪者說需要77.4萬美元就能在財務上感到舒適。

個人淨資產通常包括一個人擁有的所有財產的價值總和(如汽車、房屋和儲蓄),減去所有債務。

在接受調查的12個都市中,舊金山受訪者的這兩個平均淨資產值指標都是最高的。

要成為富人,南加州(包括洛杉磯和聖地亞哥縣)受訪者表示需要淨資產390萬美元,位居第二,其次是紐約的340萬美元。丹佛的受訪者給出的淨資產最低,為230萬美元。

要獲得「財務舒適」,紐約的受訪者說,平均淨資產為140萬美元就可以了,而南加州的數字為130萬美元,排名第三。丹佛再次以67.1萬美元的淨資產排名最低。

嘉信理財公司稱,從2月10日至2月27日,有750名21至75歲的舊金山居民參加了這項調查。

去年的調查重點是疫情對財務、優先事項和未來規劃的影響,今年的調查包括關於儲蓄、投資和工作場所的價值觀的問題。

91%的舊金山受訪者認為從工作中得到滿足很重要。在選擇新工作時,94%的受訪者表示,工作與生活的平衡以及工資是重要的影響因素。重要性最低的是股票期權或股權補償(65%)和工作職位(57%)。

75%的受訪者表示,將他們的錢用於他們關心的事業是一個優先事項,而85%的受訪者表示,他們的個人價值觀在如何管理他們的財務方面起著重要作用。大約四分之三(74%)的舊金山人表示,他們有可能在明年改變他們的生活方式,以對世界產生更積極的影響。◇

責任編輯:念真#

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论