舊金山洛威高中恢復擇優錄取制

【大紀元2022年06月24日訊】6月22日,舊金山教育委員會例會以4票贊成、3票反對,通過了恢復洛威高中擇優錄取制度的決議。擇優錄取將從2023-2024學年起恢復

這是民眾抗爭的一次勝利。在疫情期間,舊金山教委部分極左派委員,在不符合議程的情況下,以公平為名,於2021年,強行改變了舊金山著名的洛威高中數十年以來的傳統擇優錄取招生制度,改用抽籤制。

此舉激起了民眾反抗,他們將舊金山教委告上法庭,舊金山高等法院的法官,在2021年年底做出裁決,認為教委改動洛威高中招生制度,違反了加州會議公開的法律,但由於裁決來得太晚,2022學年洛威高中被迫採取了抽籤制。

除了上告並勝訴外,民眾還發起了對教委中3位極左激進派人士的罷免行動,並在2022年年初的特別選舉中獲得成功,3名極左派教委被成功罷免。

在22日的例會上,教育委員會還否決了教育總監文斯.馬修斯(Vince Matthews),提出再實施1年抽籤錄取制的建議。

想要進入洛威高中的學生,可從10月初開始申請,最後期限是12月中旬左右。根據擇優錄取制,申請洛威高中的學生,平均成績必須達到一定水平,而且標準化考試成績也得過關,符合3類招生規定才能被考慮。

當天,教育委員會還通過了設立檢查招生政策的特別小組的決議,還有關於徵求意見,並提供推薦方案,以增進學區高中的水平的倡議等。◇

責任編輯:殷瑞娜

推薦文章
評論

发表评论