驅逐保護到期 數千加州家庭或陷困境

【大紀元2022年07月06日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)上週四(6月30日),加州疫情下的驅逐保護令到期,仍在排隊等待租金減免撥款的數千個加州家庭,可能陷入困境,他們的房東,已經被允許向法庭提出要求驅逐。

據《舊金山觀察家》報導,加州公寓協會的首席遊說師黛布拉.卡爾頓(Debra Carlton)說,他們已經請求會員,不要把正在等待撥款申請批覆的租客,告上法庭。

7月1日,負責疫情租金減免計畫的加州住房和社區發展部(Department of Housing and Community Development )表示,他們已經批准了所有符合條件的租戶的申請。該計畫的負責人、副主任杰弗里.羅斯(Geoffrey Ross)則透露,仍有13,000份申請等待處理,這些申請要麼缺少文件,要麼是在被拒絕後提出的上訴。羅斯預計,所有待處理的申請將在8月初完成。

加州的公共數據庫顯示,租金減免計畫,已向339,000個家庭平均支付了11,000美元,總額近40億美元。本週批准的約16,000戶家庭,很快就會收到支票。

6月30日,該項目數據庫顯示約有40.4萬人,完成了他們的申請;7月4日,在數據庫更新後,顯示只有35.2萬份申請已經完成。

羅斯說,超過7萬名申請人被從隊列中清除,主要因帳戶不活躍而被拒絕。他說,這些申請不完整的申請人至少被聯繫了三次,並被給予至少20天的回覆時間,許多時候更長。

目前,州政府面臨著至少兩起來自租戶權益保護者的訴訟,他們認為州政府拒絕向符合條件的租戶提供資金,並且沒有支付最初承諾的租金債務。

根據CalMatters通過公共記錄法,從住房部門獲得的數據,截至6月17日,超過13.5萬人,或近三分之一的家庭,申請租賃援助被拒絕。

在過去的數週時間裡,隨著該計畫趨於結束,被拒絕的數字激增。在訴訟中引用了同一組數據,並稱租戶幾乎沒有收到任何關於拒絕的解釋,這使得他們很難對最終決定提出異議。

住房部的羅斯表示,他不能提供有關遭到拒絕的具體數字,但他說,大約有一半的申請人,是由於不符合條件而被拒絕的,他們或者收入較高,或者沒有居住在州計畫所涵蓋的地方,要麼就是申請的時間段超出了計畫的要求;或者無法證明其租期,或疫情對他們支付租金能力的影響。另外一半被拒絕的原因,則是申請不完整或帳戶不活躍。他說,還有數量不詳的申請是欺詐性的,或者是多次提交的。

他說,申請不完整的租戶被告知,他們需要提供哪一部分的進一步證明,但不限於具體文件。他還說,他們已被告知,如何向他們的個案經理尋求幫助。◇

責任編輯:念真

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论