華運會點聖火 僑委會委員長童振源出席

【大紀元2022年07月11日訊】(大紀元記者曹景哲苗必達報導)金山灣區華人運動大會,上週六(7月9日)在南灣僑教中心,舉行了聖火點燃儀式暨慶祝僑委會成立90周年慶典。中華民國僑務委員長童振源趕來出席,另外還有周邊四個市長和市議員等民選官員也來參與支持。

2022年7月9日,華運會在南灣僑教中心,舉行了聖火點燃儀式暨慶祝僑委會成立90周年慶典。(曹景哲/大紀元)

適逢僑務委員會90周年慶,童振源此次訪美14天行程最後一站造訪舊金山灣區,除傾聽僑界聲音與了解華語文教育成果外,9日當天他也祝賀並參與華人運動大會聖火點燃儀式。

童振源說,華運會讓僑胞更團結,跨越了各種僑團,不同世代都來參與,「也為台灣在美國發聲,也讓美國社會了解台灣移民對當地發展的貢獻」。這項活動,除了為僑胞個人帶來健康,也凝聚僑社的向心力,非常有意義。

經文處處長賴銘琪表示,他已經參加了四場賽事,高爾夫、壘球、保齡球和射擊。他強調這比唱歌還要簡單外,與僑胞以球會友,鍛鍊身體,而且還讓大家在比賽中,戰勝處長、凝聚僑民的向心力,一舉兩得。

華運會主委王進德表示,華運會到今年已經第38屆,由於疫情的關係,過去兩年沒能舉辦。今年因為疫情趨緩一點,在確保大家健康安全的情況下,決定開始舉辦華運會各單項的賽事活動,但取消分列式活動。今年的華運會共設有17項單項比賽,包括保齡球、籃球、壘球、拔河、兒童繪畫等。

除了僑教中心所在的苗必達市,灣區的庫珀蒂諾、菲利蒙、洛斯阿圖的市長,以及多位議員都到場致贈感謝狀給華運會,肯定這項活動帶給社區的服務。

今年聖火點燃儀式由舞龍舞獅揭幕,在旗隊進場後,眾人唱美國與中華民國國歌聲中,兩國國旗冉冉升起,但為了哀悼與緬懷前日本首相安倍晉三8日遇害身亡的意外事件,而降半旗。◇

責任編輯:殷瑞娜

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论