舊金山警方警告:竊賊盯上勞力士手錶

【大紀元2022年07月25日訊】(大紀元記者殷瑞娜編譯報導)上週五(7月22日),舊金山警察局向公眾發出警告,稱小偷盯上了佩戴價值數萬美元的勞力士等豪華手錶的人。

警察局表示,它正在調查自2022年年初以來,發生的二十多起高端手錶盜竊案。該部門發言人羅伯特·魯埃卡(Robert Rueca)說,最近這些搶劫案中,價值最低的手錶是1萬美元。

警方沒有提供這些事件的細節,但表示這些事件,發生在「城市中人流量大、受歡迎的地方」。

魯埃卡說,搶劫案發生在北灘、碼頭和聯合廣場等社區,但他強調,也可能發生在城市的任何地方。

該部門認為,這些搶劫是由犯罪團伙「協調和組織的」。

在發出這一警告前,東灣最近發生至少三起手錶和珠寶盜竊案,警方因此而警告了民眾。

核桃溪(Walnut Creek)一居民告訴KTVU新聞,7月19日,兩名男子跟蹤她的未婚夫回家,在搶走他的勞力士錶前,用手槍毆打了他。

本月早些時候,一名青少年和兩名未成年人,涉嫌在丹維爾(Danville)Trader Joe’s停車場,搶劫一名男子的4萬美元勞力士手錶而被捕。

核桃溪警察局7月16日發表聲明說,為應對珠寶盜竊案,該局在市中心增加了巡邏班次。

舊金山警方建議公眾在市內外出時,將貴重物品放在視線之外或家中。如果被搶劫,最好不要反抗,因為搶劫犯往往有武器。

舊金山警察局表示,搶劫案專案組正在調查最近的案件,並追蹤任何可能的線索。◇

責任編輯:念真

推薦文章
評論

发表评论