因禍得福? 美國男子因開刀中百萬美元樂透

【2021年12月01日訊】(記者陳俊村報導)美國麻薩諸塞州一名男子因為進行心臟手術而獲得朋友贈送的刮刮樂彩券,沒想到贏得了100萬美元。所以一件事是福是禍,可能很難從表面上看出來。誠如老子所言:「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏。」

據合眾國際社報導,這個名叫麥克萊什(Alexander McLeish)的男子住在阿特爾伯勒(Attleborough)。他在11月初因心臟問題動了「開心」手術。

麥克萊什告訴麻薩諸塞州彩券公司(Massachusetts Lottery)的工作人員說,他的朋友送他一張慰問卡片和三張刮刮樂彩券。

其中一張刮刮樂彩券包含填字遊戲,此遊戲最下方一個字是「心」(heart),這與他的手術有關;而他最先刮出的字母是A、W和M,這剛好是他姓名的起首字母。

這張幸運的刮刮樂彩券最終讓他贏得100萬美元。他選擇一次領完獎金,而且已經在11月26日領走65萬美元的獎金。

麥克萊什還說,這次送他刮刮樂彩券的朋友在幾前年也曾經送他一張彩券作為生日禮物,結果讓他贏得1,000美元。

另外在澳洲,最近也有一名女子因為買錯彩券而中了樂透頭獎。

這名住在布里斯本(Brisbane)的女子表示,她女兒在臉書上看到有關某彩券的消息,這引起她的興趣。她於是到彩券行買該彩券,但彩券行的員工建議她買另一種彩券。

沒想到,她因為這樣而陰錯陽差地贏得200萬澳元(143萬美元)的頭獎獎金,從此改變了她的生活。

她說,「我們必須關上窗廉,以便尖叫一下。」

她還說,對於她與丈夫而言,過去這一年非常辛苦,而這筆獎金可以大幅紓解他們的壓力。他們不但可以提早退休,也有能力在經濟上幫助他們的兒孫。

責任編輯:茉莉◇

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
推薦文章
評論

发表评论