6歲兒子被花豹抓走 印度女子狂追1公里救回

【2021年12月03日訊】(記者陳俊村報導)普天下的母親都疼愛和保護自己的孩子,也會為了救他們而奮不顧身。最近在印度中央邦(Madhya Pradesh)就有一個例子。當地一名女子的6歲兒子花豹叼走,她不顧自身安危,拼命追趕1公里,最終在擊退花豹後將兒子救回。

聽新聞:

(聽更多請至「聽紀元」

據News18網站報導,這個名叫基蘭(Kiran)的女子住在桑傑老虎保護區(Sanjay Tiger Reserve)附近的村莊。當地經常有花豹出沒,讓村民們感到不安。

在11月28日晚上7點左右,基蘭與3個孩子一起坐在戶外的爐火旁取暖,突然有一隻花豹衝了過來,一下子就把她身邊的6歲兒子拉胡爾(Rahul)抓走。

儘管基蘭受到驚嚇,但她試圖保持冷靜。她先將另外2個孩子安置在屋內,接著追趕逃竄到樹林裡的那隻花豹。在追了大約1公里之後,她看見花豹用爪子抓著拉胡爾。

桑傑老虎保護區的主任辛格(Y P Singh)表示,基蘭當時揮舞棍子,試圖嚇走那隻花豹,同時大聲呼救。

辛格說:「那隻花豹大概是被該名女子的勇氣嚇到了,所以放開了孩子。當基蘭把她兒子抱回懷中時,那隻花豹攻擊了她。然而,她用她的勇氣戰勝了那隻花豹。」

與此同時,聽到基蘭求救聲的村民也趕到現場幫忙。那隻花豹隨即消失在樹林裡。

在這起事件中,基蘭和拉胡爾都因為花豹的攻擊而受傷,而且被送到醫院治療。其醫療費用將由政府的森林部門負擔。

從News18網站的編輯蘇里亞文希(Nikhil Suryavanshi)所分享的一段短片可以看到,基蘭抱著拉胡爾在接受採訪。拉胡爾看起來像是傷到眼睛、臉頰和下巴,而且傷勢不輕。◇

(點擊這裡可以看這段短片)

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论