世界最大聲 澳洲男子打嗝音量高達112分貝

【2021年12月02日訊】(記者陳俊村報導)澳洲一名男子以112.4分貝的高音量打嗝聲,刷新吉尼斯世界紀錄(又稱金氏世界紀錄)。這樣的打嗝聲比一般的電鑽和長號還大聲,夠驚人了吧。

吉尼斯世界紀錄網站報導,這個名叫夏普(Neville Sharp)的男子於7月29日在北領地首府達爾文(Darwin)創下這項成績,它超越了十幾年來一直未被超越的世界紀錄。

吉尼斯世界紀錄分享了夏普挑戰世界紀錄的畫面。他在得知自己以112.4分貝的打嗝聲刷新紀錄後,顯得興奮異常。

(點擊這裡可以看這段畫面)

在姐姐的教導之下,夏普從小就會打嗝。他在6歲學會如何打嗝,此後一直在磨練打嗝的技巧。

45年後,夏普決定挑戰最大音量打嗝聲的吉尼斯世界紀錄,這有部分原因是妻子的鼓勵與堅持。

為了這次的挑戰,夏普準備了5年的時間,以便讓打嗝的力量和音量能達到成熟的水平。

對他而言,最大的困難是找到必需的設備來正確量測他打嗝的音量。他最終在一個有隔音裝置的工作室內量測他打嗝的分貝數。

他開玩笑地說:「我試圖打破紀錄的第一個原因是想成為世界紀錄保持者。而第二個原因是因為十多年來這項紀錄的保持者一直都是一名英國人。」

夏普所謂的英國人是指亨恩(Paul Hunn)。亨恩在12年前以109.9分貝創下世界紀錄。而他首次創下世界紀錄是在2004年,當時他打嗝的音量是104.9分貝。

以上所指的都是男性創下的世界紀錄。就女性而言,這項紀錄由卡尼奧尼(Elisa Cagnoni)於2009年在義大利締造,她的打嗝音量是107.0分貝。◇

責任編輯:茉莉

看完這篇文章您覺得:

已經有 0 次投票 抢沙发
相關文章
評論

发表评论