送貨司機門口寫愛心留言 鼓勵8歲女孩抗癌

【2022年06月11日訊】(英文大紀元記者Louise Chambers報導/張雨霏編譯)日前,美國佛羅里達州一位亞馬遜送貨司機在顧客的門廊處用粉筆寫下充滿愛心的留言,為一位與癌症作鬥爭的8歲女孩帶來了歡樂。

居住在萊克蘭市的女孩奧布里赫特森(Aubrey Hutson)於2021年6月被診斷出患有橫紋肌肉瘤(RMS),這是一種在軟組織中形成的罕見癌症

「她是一名小壘球手,有一天她突然感到腿疼」,奧布里的母親林德西赫特森(Lyndsi Hutson)告訴《大紀元時報》,「我們一開始認為可能是正常發育引起的疼痛,後來竟變成癌症四期,作為父母,我們簡直無法相信,並感到恐懼。」

Team Aubrey Hope提供)

5月4日,林德西的丈夫和孩子們正在院子裡游泳,待在室內的林德西聽到了門鈴聲。她打開門收到了一個包裹,同時注意到門廊的水泥台階上用粉筆寫下的愛心留言:「亞馬遜在為你祈禱,愛你,奧布里。」

「我抬頭看到馬路對面的司機,衝著他大喊,『天哪,你太了不起了,謝謝!』」林德西說,「他回喊道,『我沒啥了不起的,奧布里才真棒!』」

林德西淚流滿面地跑去告訴她的家人,並表示當奧布里知道一個陌生人用她的粉筆給她留言並為她祈禱,她對此「興奮不已」。

事後,林德西急於想確定這名司機的身分並準備送他一個奧布里的手鐲,於是她在社交媒體上發布了她的門鈴攝像頭捕捉的視頻。沒多久,該視頻在多個社交平台上開始熱傳。很多追隨者伸出援手,林德西很快獲悉司機名叫阿薩尼安德森(Asani Anderson),有人還提供了他的電話號碼。令人驚喜的是,當地一家通訊社促成了一次特殊的會面。

「當地一家新聞機構聯繫上我,並安排我親自與阿薩尼見面。」這位媽媽說。

林德西說,當奧布里和阿薩尼見面時,他們給了彼此一個大大的擁抱,兩人玩剪刀石頭布,還一起用粉筆在門廊和人行道上寫寫畫畫,玩得非常開心。

現在,每當有卡車停下來時,奧布里都會跑到門口,希望能見到她的新朋友。這種美好的感覺可能是相互的,林德西表示阿薩尼過去送貨期間記住了她的女兒,說這位8歲女孩給他「留下了深刻的印象」。

截至發稿,奧布里已經接受了43週的癌症治療,包括77次化療和33輪放療。她媽媽說,她目前剛開始另外六個月的「維持性化療」,她的肺部還要再接受10輪放射治療。

Team Aubrey Hope提供)

值得一提的是,阿薩尼的善舉還得到了亞馬遜首席執行官傑夫貝索斯的關注和讚揚。

林德西認為,小小的善舉甚至可能改變人的一生。

「請保持善良,讓快樂傳播開來」,她說,「如果你能在星巴克給別人買杯咖啡,那就去做吧!如果你可以讚美某人,那就去做吧!如果你能留下一張便條、一個微笑,或其它任何東西,就去做吧!你永遠不知道什麼時候你的一個小舉動能改變某人的生活。沒有什麼事是微不足道的。」◇

責任編輯:韓玉#

相關文章
評論

发表评论