組圖:受傷老鷹撲入行駛貨車 司機幫其康復

【2022年06月13日訊】(英文大紀元Epoch Inspired Staff報導/文韻編譯)一名在菲律賓(Philippines)塔內(Tanay)度假的男子在開車時,一位特別的「乘客」從他打開的車窗飛入車內。

這「乘客」是一隻鳥,準確地說是一隻蛇鷹。

它就降落在雷南特‧巴爾布埃納(Renante Balbuena)身邊的副駕駛座上,那是2020年秋天,他正在陽光明媚的菲律賓叢林中緩慢行駛。

當時他正在為他的首次視頻博客錄製一個場景,而這次經歷使拍攝的成果豐碩。他最初的計劃是為他的新YouTube頻道Littlebandido拍攝自然風光,沒想到這隻鳥會成為該短片的一部分。

巴爾布埃納起初有點害怕,不知如何應對這隻長著尖嘴和鋒利爪子的大猛禽。但他很快就發現這隻鷹受傷了,並且無法動彈。

(Screenshot/Newsflare)

他認為它可能被咬了,很同情這隻猛禽,並想幫助它。

巴爾布埃納說:「我關上了窗戶,以免它受更多傷害,然後抓起我後座上的一條毛巾把它包起來。」

(Newsflare)

他決定先打電話給他的獸醫表哥,徵求意見。後來,他清理了老鷹的傷口,並拿到了推薦的藥物。巴爾布埃納把它放在一個籠子裡照顧它,並餵它魚和水果。

沒過幾天,這隻鷹就康復了,準備再次飛行。

巴爾布埃納進一步了解了這隻鷹的品種,還有,蛇鷹需要在野外自由飛行,儘管它們是瀕危鳥類。因此,他準備讓這隻鷹回到叢林中。

照顧這隻鷹對巴爾布埃納來說是一件很自然的事情。他分享更多關於他對動物的熱愛,「我非常喜歡動物——貓、狗、雞,凡你能説出名字的!有時我媽媽討厭我,因為我收養了各種各樣的動物。」

(Screenshot/Newsflare)

對這個年輕人來說,生活並不容易。

他最近從菲律賓搬到南卡羅來納州(South Carolina)的查爾斯頓(Charleston),希望為自己和家人創造更好的生活。

當他從這次遭遇中平靜下來,巴爾布埃納說,這隻受傷的鳥非但不是一個負擔,而是一個變相的祝福,「這段視頻受到了很多關注,真的很令人興奮——也許這可能是我YouTube職業生涯的開始!」

「我的父親和小妹在2019年去世,所以我離開菲律賓搬到美國,開始新的生活」,他補充說, 「我每週工作7天,以養家餬口。」

現在,巴爾布埃納對他所救的老鷹充滿感激,因為拍攝到這不速之客的視頻幫助他的YouTube頻道吸引了700名訂閱者。

當巴爾布埃納準備讓老鷹自由飛翔時,他的未婚妻也拍下了這一時刻。他想,這隻鳥一定是他第一個視頻博客的好兆頭,感謝造物主。

「當我扔飛它的時候,我說,『你現在已經痊癒了,高飛吧,我的朋友,你自由了。上帝把你送到我身邊,你可以成為我瓶中的精靈。請幫助我走向成功!』」巴爾布埃納說。◇

責任編輯:韓玉#

相關文章
評論

发表评论